• На Буденного может появиться жилой квартал — участок под строительство выставлен на аукцион

    На Буденного может появиться жилой квартал — участок под строительство выставлен на аукцион

    Несколько жилых домов могут построить на пустыре между Генконсульством Польши и элитным домом на Буденного, 28. Участок, на котором могут возвести пару четырехэтажных зданий, вскоре выставят на открытый аукцион, пишет «Вечерний Гродно».

    Картографически данный участок ограничен улицами Ленина, Студенческой и Буденного, 42, где находится учебный центр филиала РУП «Гродноэнерго». Однако надел находится в плотном кольце из других объектов: с одной стороны — Генконсульство Польши, с другой — недавно построенный элитный дом на Буденного, 28, а с третьей — пока соседствует строительная площадка, на которой вскоре появится торгово-административный центр.

    Сейчас надел представляет собой пустырь. Его размер составляет 1,14 га. Отсутствие каких-либо насаждений и тем более построек — несомненный плюс для будущего застройщика, ведь ему не придется нести затрат на снос. По условиям будущих торгов здесь разрешается построить четырехэтажные капитальные строения по индивидуальному проекту, возможно, с мансардой. При этом допускается возможность встроенных нежилых помещений — это значит, что застройщик может на первом или других этажах найти площадь под офисы или магазины с кафе.

    Сейчас участок еще находится в стадии подготовки к торгам. Аукцион состоится в следующем году. Организатором торгов выступает «Гродненский центр недвижимости.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • У 47-летнего лидчанина в выдыхаемом воздухе было зафиксировано 2.3 промилле алкоголя. Более того, при дальнейшей проверке оказалось, что гражданин управлял не своим автомобилем.

    Футболист команды «Мясокомбинат» сначала забил гол в ворота соперников, а затем умышленно дважды в течение минуты забил в свои ворота, пишет «Вечерний Гродно».

    С ажиотажем и повышенным спросом на марлевые повязки, некоторые аптеки ввели нововведения – по ограниченному количеству масок в «одни руки». Насколько это законно?

    На планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя обсудили и приняли меры, которые вводят в Гродно по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний, пишет «Вечерний Гродно».

    Александр Лукашенко провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Во время встречи обсуждались вопросы президентских выборов и влияние коронавируса на экономику.

    Из трех городских мостов в плачевном состоянии сейчас находится мост, ведущий на улицу Поповича. Он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета....

    По предварительным данным, в квартире погибшей также находились двое мужчин и женщина, все они распивали спиртные напитки.

    Все новости