• Из-за пандемии у банкоматов проблемы с приемом новых купюр

    Из-за пандемии у банкоматов проблемы с приемом новых купюр

    «Банкоматы с купюроприемниками и просто инфокиоски не принимают 50-рублевые деньги. Некоторые хотя бы предупреждение повесили, но в основном — нет. Не смог положить деньги на счет из-за этого», — пожаловались читатели Onliner.by. Как рассказали в одном из банков, проблема на самом деле системная и касается многих. Речь идет о «рестайлинговых» купюрах 20 и 50 рублей.

    Постановлением правления Нацбанка №74 от 13 марта были введены обновленные купюры в 20 и 50 рублей. В них отказались от факсимиле подписи Петра Прокоповича, который возглавлял Нацбанк в 1998—2011 годах (подпись Петра Петровича остается только на 100- и 200-рублевых купюрах). Изменения коснулись водяного знака, защитной нити, скрытого изображения и отдельных машиночитаемых защитных элементов. Для увеличения износоустойчивости и продления срока жизни банкнот применено двустороннее лакирование и укрепление контура банкнот по периметру.

    Но оказалось, что купюроприемники не успели подготовить.

    — Для перенастройки терминалов, банкоматов и инфокиосков обслуживающая организация отправляет купюры нового образца производителям оборудования в Германию, Россию или Украину. Закрытие границ в связи с эпидемией COVID-19 стало основным стоп-фактором для своевременной доставки обновленных банкнот, — сообщили Onliner в одном из коммерческих банков Беларуси. — На данный момент некоторые наши инфокиоски временно не принимают купюры нового образца номиналом 20 и 50 рублей. Часть ресайклеров также не принимает новые банкноты в 50 рублей. Об ограничениях, связанных с приемом купюр нового образца, мы оповестили клиентов в начале июня.

    Когда исправят? Обещают «в ближайшее время».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости