• На Девятовке в Гродно участок, где хотели построить баню, отдают под многоквартирную застройку

    На Девятовке в Гродно участок, где хотели построить баню, отдают под многоквартирную застройку

    Пока о грядущей стройке известно крайне мало, пишет «Вечерний Гродно». Однако точно известна география участка — это пустырь между многоэтажками №№30,30а и 30б и частными одноэтажными домами по той же улице (№№26,а, 26б, 26в). Известна и площадь надела — 4,36 га. Занять этот кусок гродненской земли между Девятовкой и бывшей деревней Подкрыжаки планируется группой многоквартиных жилых домов переменной этажности.

    Напомним, ранее здесь для жителей Девятовки обещали построить банно-оздоровительный комплекс - близнеца того, который открыли на Вишневце.

    История обещаний

    Про баню на Девятовке заговорили еще в 2011 году.

     

    Рассматривается документация и определяется место для аналогичной бани в районе Девятовка. Предполагается, что она охватит население, проживающее на территории бывших деревень Малыщино, Подкрыжаки, Лапенки и прилегающих улиц, говорил 8 лет назад тогда еще первый заместитель председателя Гродненского горисполкома Александр Цыбульников.

    Зимой 2012 года директор ГУК ПП «Водоканал» в интервью пообещал, что на Девятовке точно появится своя баня.

    – Не знаю, кому выгодно распускать слухи, но в бане в Вишневце будут и сауна, и русская парилка. Кроме этого будут и душевые, и ванные комнаты, и буфеты.
    – Жители микрорайона Девятовка интересуются, какая баня будет у них?
    – Точно такая же, как и в микрорайоне Вишневец.

    Так, с 26 марта по 10 апреля 2012 года даже проводились общественные слушания по объекту «Эскизное решение реконструкции застройки квартала между ул. Брикеля и ул. Малыщинской в микрорайоне «Девятовка» с размещением банно-оздоровительного комплекса». Летом того же года «СБ» даже сообщала о начале строительства этих двух социальных объектов.

    В начале 2013 года баня в микрорайоне Вишневец на пересечении улиц Стрелковой и Химиков начала работать. В том же году хотели построить и баню на улице Брикеля, заодно пообещав банно-оздоровительный комплекс и  Ольшанке.

    Уже в 2017 году «Гродненская правда» написала о том, что на Девятовка вместо бани может появиться крытый бассейн. Такая идея возникла после открытия крытого футбольного манежа в лесопарковой зоне отдыха Пышки. Плавательный бассейн может расположиться под куполом «дутика».

    — В отличие от других микрорайонов Гродно, на Девятовке нет учреждений образования с бассейнами, а строительство банно-оздоровительного комплекса по проекту возведенного на улице Химиков в Вишневце, заморожено. Решение городских властей может быть поддержано Банком развития, а строительство крытого бассейна обойтись сравнительно недорого.

    Т.е. про банно-оздоровительный комплекс для Девятовки уже никто не говорил.

    Когда пройдет аукцион и какой будет начальная сумма данного участка, пока не сообщается. Сейчас формируется необходимый пакет документов, необходимый для того, чтобы выставить землю на торги.

    В общем, нас уплотняют, а мы крепчаем. К слову, ни один из чиновников, раздававших обещания много лет назад, уже не работает на прежних должностях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Изменения в стране должны начинаться не с майдана, а с Конституции. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с представителями государственных СМИ.

    Учитывая эпидемиологическую ситуацию, только сейчас начали, по сути, реализовывать этот проект.

    10 июля 1994 года Александр Лукашенко был избран первым Президентом Республики Беларусь во втором туре.

    Напомним, в какой-то момент страны ЕС решили, что открытие границы для человека во многом зависит от эпидемиологической ситуации в стране, из которой он приезжает.

    Специалисты обращают внимание людей, чтобы те не старались помочь «Зеленстрою» ухаживать за растениями.

    9 июля из СИЗО № 1 в Минске вышли два политзаключённых, которые проходят по "делу Тихановского". Это Василий Бобровский и Владимир Наумик, которым изменили меры пресечения с заключения под стражу.

    Все новости