• Синоптики прогнозируют в Гродно еще одно бабье лето

    Синоптики прогнозируют в Гродно еще одно бабье лето

    Синоптики проанализировали температурные показатели первого месяца осени. Выяснилось, что сентябрь-2020 в Гродно стал одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Также он  войдет в историю, как один из самых засушливых. В среднем за месяц по области выпало 19 мм осадков, что является лишь третью от нормы.  Более засушливый сентябрь отмечался всего два раза: в 1949 и 1976, рассказывает «Гродно Плюс».

    Именно в это время в Гродно пришелся пик бабьего лета, а сухая теплая погода наблюдалась на протяжении нескольких недель. Впрочем, гродненские синоптики не исключают, что в этом году погожий период может повториться.

    Первый же день октября прошел с превышением климатической нормы, с таким же теплым характером прогнозируют и первую декаду. Конец этой рабочей недели немного омрачат дожди и грозы, при этом столбики термометров будут держаться на отметке +18 градусов.

    В первые выходные октября  в отдельных районах области воздух прогреется до +24, не обойдется без осадков. Несколько испортит впечатление от теплого уикенда шквалистый ветер порывами до 18 м/с. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости