• Новый азотный комплекс «Гродно Азот» будут строить итальянцы

    Новый азотный комплекс «Гродно Азот» будут строить итальянцы

    Генподрядчиком строительства нового азотного комплекса ОАО "Гродно Азот" может стать Tecnimont S.p.A (Италия), идет работа по заключению контракта, сообщил начальник управления реализации строительства азотного комплекса Павел Логис, пишет interfax.by.

    "Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" приняла решение признать победителем процедуры переговоров Tecnimont S. p. A. и продолжить работу с итальянцами по заключению контракта как с генеральным подрядчиком для реализации проекта. В настоящее время продолжается работа над оптимизацией предложения", - сообщил Логис, которого цитирует портал "Нефтехимия".

    Начальник управления напомнил, что в течение 2019 года "Гродно Азот" проводил процедуру переговоров по выбору генерального подрядчика для реализации проекта "Строительство азотного комплекса по проспекту Космонавтов, 100, в г. Гродно". Документацию для переговоров получили девять компаний, в процедуре приняли участие пять: CITIC, CMIC, Complant (все - Китай), Tecnimont S.p.A (Италия) и Samsung (Республика Корея).

    "По результатам рассмотрения предложений претендентов и проведения очных переговоров решением конкурсной комиссии предложения китайских и корейской компаний были отклонены как не соответствующие требованиям документации для переговоров. К процедуре улучшения предложения была допущена Tecnimont S. p. A.", - продолжил Логис.

    Он также отметил, что итальянская фирма имеет опыт выполнения аналогичных работ непосредственно в роли ЕРС-подрядчика, в том числе на территории России.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости