• Лукашенко назвал «Гродно Азот» основным предприятием на пятилетку

    Лукашенко назвал «Гродно Азот» основным предприятием на пятилетку

    Александр Лукашенко во время встречи с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком заявил, что нужно заканчивать рыночную болтовню и жёстко придерживаться планов. 

    "Естественно, планы будущего года. Именно планы. Не какие-то там прогнозы. Эту болтовню так называемую рыночную надо заканчивать. Есть жесткий план. Если мы хотим выжить, то мы должны планы эти реализовать", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует БелТА

    Он заявил, что не надо обращать внимание на критику. 

    "Пускай нас критикуют, что мы ретрограды, консерваторы и так далее. Когда будут предприятия работать, человек будет иметь зарплату, и желательно хотя бы немножко выше, чем в прошлом году, тогда нас оценят", - сказал он. 

    Еще один вопрос, который обозначил президент во время встречи, это работа по развитию и реализации важнейших инвестиционных проектов. В частности, затронули проекты в сфере целлюлозно-бумажной промышленности. 

    Отдельно Лукашенко обратил внимание на вопрос дальнейшего развития производства на площадке "Гродно Азота". Речь шла о строительстве нового комплекса по производству азотных удобрений. 

    "Как будем строить, за какие деньги, с кем? Но если мы решили построить, значит, надо строить, если это перспективное предприятие. Это будет основное предприятие на пятилетку. Конечно, пять лет мы его строить не будем, но, тем не менее, надо современное предприятие по производству азотных удобрений построить. Потому что на сегодняшний день есть спрос, и он будет. Потому что не хватает продовольствия в мире. А продовольствия без удобрений не бывает", - резюмировал он.

    Напомним, новый азотный комплекс «Гродно Азота» планировалось начать строить в 2021 году. Такой срок называл министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в декабре 2020-го.

    В феврале прошлого года ОАО «Гродно Азот» предварительно определилось с подрядчиком на строительство нового азотного комплекса. К процедуре улучшения предложения была допущена итальянская компания TECNIMONT S. p. A.

    Проект строительства нового азотного комплекса предварительно оценивался в 1,2 млрд долларов. Его планируется ввести в эксплуатацию к 2025 году. Новый комплекс позволит производить 1,25 млн т азотных удобрений в год.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 79

  • Вместе с компанией OZ рассказываем, что читали гродненцы, какие покупки совершали и как предпочтения у покупателей разного возраста.

    36-летний водитель Opel поворачивал налево на пр. Космонавтов в Гродно.  В этот момент по пешеходному переходу слева направо двигалась 29-летняя девушка, на которую был совершен наезд.

    Известный магазин обуви ARIZONA, располагавшийся на проспекте Космонавтов, 81А, прекратил работу. Однако освободившиеся площади уже занял другой магазин, пишет «Вечерний Гродно».

    В Гродно следователи выясняют обстоятельства убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру.

    Мужчину задержали во вторник в Лиде в здании суда — вместе с другими людьми, которые пришли на процесс, в отношении администратора местного телеграм-канала.

    Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    С 1 марта в Беларуси начнут применяться новые нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). К чему стоит готовиться водителям?

    Все новости