• «Ситуация не совсем радужная»: рабочие «Гродно Азот» выходят из «Белхимпрофсоюза»

    «Ситуация не совсем радужная»: рабочие «Гродно Азот» выходят из «Белхимпрофсоюза»
    Фото: vgr.by

    Число рабочих ОАО «Гродно Азот», состоящих в «Белхимпрофсоюзе», который относится к Федерации профсоюзов Беларуси, за последние месяцы сократилось. Если сравнивать с началом этого года, то по состоянию на 1 ноября профсоюз покинули 940 сотрудников, передает «Вечерний Гродно».

    О том, что профсоюз потерял в количестве, рассказал председатель профкома «Белхимпрофсоюза» на «Гродно Азот» Андрей Рожинский.

    — В настоящее время не совсем радужная ситуация складывается с динамикой членства в «Белхимпрофсоюзе». Если говорить языком цифр, то по состоянию на начало года членами профсоюзного комитета ОАО «Гродно Азот» являлись 7261 человек, на 1 ноября 2020-го в первичную организацию входят 6321 работник, — поясняет Рожинский в интервью газете «Гродненский Химик».

    Что именно могло привести к оттоку рабочих из профсоюза, Рожинский не уточнил. По его словам, эта ощутимая потеря профсоюзного членства заметно ослабила переговорные позиции организации с нанимателем в части внесения дополнений в коллективный договор и наполнение его дополнительными социальными гарантиями.

    С другой стороны, в независимом профсоюзе «Гродно Азот» участников стало больше. Как рассказал председатель первички Белорусского независимого профсоюза на «Гродно Азот» Андрей Ханевич, еще в начале августа в профсоюзе состояло порядка 20 человек, на данный момент их насчитывается более 400.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 73

  • Не все обратили внимание, но в Гродно, в самом сердце города, по адресу ул. Урицкого, 23 появилось новое здание. Пустой участок под ним был куплен на аукционе в 2017 году.

    Вместе с компанией OZ рассказываем, что читали гродненцы, какие покупки совершали и как предпочтения у покупателей разного возраста.

    36-летний водитель Opel поворачивал налево на пр. Космонавтов в Гродно.  В этот момент по пешеходному переходу слева направо двигалась 29-летняя девушка, на которую был совершен наезд.

    Известный магазин обуви ARIZONA, располагавшийся на проспекте Космонавтов, 81А, прекратил работу. Однако освободившиеся площади уже занял другой магазин, пишет «Вечерний Гродно».

    В Гродно следователи выясняют обстоятельства убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру.

    Мужчину задержали во вторник в Лиде в здании суда — вместе с другими людьми, которые пришли на процесс, в отношении администратора местного телеграм-канала.

    Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    Все новости