• На «Гродно Азот» остановили цех карбамид-3

    На «Гродно Азот» остановили цех карбамид-3

    27 ноября в 13:20 по техническим причинам произошла остановка цеха карбамид-3, сообщает газета «Гродненский химик».

    Ведутся ремонтные и пусконаладочные работы. Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.


    Дополнено. «Гродно Азот» сумел меньше, чем за сутки восстановить работу остановленного цеха «Карбамид-3».


    Напомним, в начале ноября ОАО "Гродно Азот" сообщило, что из-за остановки цеха "Аммиак-4" пришлось остановить и цех "Карбамид-4".

    "В ходе пусковых операций в цехе "Аммиак-4" после неплановой остановки оборудования, произошедшей утром, 9 ноября, в результате снижения уровня в паросборнике поз. 109 произошла полная остановка цеха в 15.57 по группе блокировок АА, вследствие чего был остановлен цех "Карбамид-4", - говорится в сообщении на сайте предприятия в понедельник. 

    Как сообщалось, остановка цеха "Аммиак-4" произошла из-за проблем в технологическом процессе.

    "В понедельник, 9 ноября, в 05.30 из-за проблем в технологическом процессе отделения очистки конвертированного газа произошла остановка компрессора синтез-газа в цехе "Аммиак-4" со сбросом АВС (азотно-водородной смеси) на факел", - говорилось в сообщении на сайте гродненского предприятия.

    На ОАО "Гродно Азот" эксплуатируются два цеха по производству аммиака - цех "Аммиак - 3" и цех "Аммиак - 4" каждый мощностью по 450 тыс. тонн в год. Технологически производство устроено таким образом, что когда останавливается цех, нужно сжечь остатки газа, сбросить давление в аппаратах. В таких случаях из Гродно виден "факел" над предприятием "Гродно Азот".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 97

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости