• Администрация «ГродноАзот» ответила на видео, где работник рассказал о некомплекте рабочих

    Администрация «ГродноАзот» ответила на видео, где работник рассказал о некомплекте рабочих

    Вступивший в стачку работник "Гродно Азот" рассказал о некомплекте рабочих в самых опасных цехах завода и нехватке персонала, в администрации предприятия прокомментировали эти заявления, рассказывает Sputnik.

    Работник "Гродно Азот": смены не укомплектованы

    Тревожную информацию сообщил Оператор дистанционного пульта управления цеха "Аммиак-3" Владимир Журавко сейчас находится на больничном и написал заявление на вступление в стачку.

    "Понимаю, что это продлится недолго, я буду уволен", – сказал в видеообращении на своей странице в Instagram мужчина, который был в числе 32 работников завода, задержанных у проходной предприятия утром 26 октября.

    В своем обращении Журавко упомянул о заявлениях администрации предприятия, которое неоднократно сообщало, что остановка "Гродно Азот" может привести к серьезной техногенной катастрофе.

    "Я вам расскажу другую правду. Уже неделю на предприятии в самых сложных взрыво- и пожароопасных цехах работают полностью неукомплектованные смены. Даже наполовину нет у них людей", – отметил Журавко.

    Он добавил, что в цеха призывают людей, которые не работали там по 5–12 лет, они приступают к работе без сдачи экзаменов и проверки знаний.

    "Сейчас для безопасной остановки, в случае чего, отсутствует нужное количество персонала. Я уже не говорю про нарушение трудового кодекса, должностных инструкций", – резюмировал Журавко.

    Что говорит администрация?

    Администрация ОАО "Гродно Азот" видела обращение оператора цеха аммиак-3 Владимира Журавко и подготовила комментарий по этому поводу.

    "Администрация ОАО "Гродно Азот" информирует, что на предприятии существует определенная ситуация с комплектацией смен цехов "Аммиак-3" и "Карбамид-4". В первую очередь она связана с большим количеством больных коронавирусом, а также рядом уволившихся специалистов по собственному желанию или вступивших в стачку с отказом выполнять свои трудовые обязанности", – комментируют на ОАО "Гродно Азот".

    На гродненском предприятии отмечают, что замещающие отсутствующих работники имеют соответствующую квалификацию и опыт работы. Они сами принимали участие в обучении и стажировке персонала вышеуказанных цехов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 60

  • Главный тренер футбольного «Немана» Игорь Ковалевич попал в список подписавших провластное письмо.

    Только за сентябрь 2020-го международную защиту в Польше попросили более 80 белорусов. Хотя в 2019-м таких людей было около 40 за целый год.

    В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Все новости