• Работников «Нафтана» направили на «Гродно Азот», чтобы не допустить остановки производства

    Работников «Нафтана» направили на «Гродно Азот», чтобы не допустить остановки производства

    "Нафтан" направил своих рабочих на "Гродно Азот" для оказания помощи, об этом говорится в заявлении генерального директора "Нафтан" Андрея Сойко, передает Sputnik.

    По словам Сойко, "Гродно Азот" и "Нафтан" являются градообразующими предприятиями и вносят основной вклад в поступление доходов от налогов в бюджеты своих регионов. Также они обеспечивают работой тысячи людей.

    Он отметил, что "Нафтан" поставляет на "Гродно Азот" бензол и серную кислоту, а оттуда получает аммиак. 

    "От нашей слаженной работы зависит благосостояние жителей нашей страны, наших городов. Мы заверяем, что коллектив ОАО "Нафтан" всегда готов подставить плечо и поддержать работников ОАО "Гродно Азот" в любых ситуациях. Сегодня мы направили своих специалистов к вам для оказания помощи в обеспечении непрерывного технологического процесса и недопущения остановки производства в том числе, и по причине сложной эпидемиологической ситуации", – цитирует Сойко "Вестник Нафтана".

    Генеральный директор выразил надежду на то, что планы отдельных провокаторов и экстремистов не будут реализованы и "Гродно Азот" продолжит свою работу.

    "Никому не удастся методами шантажа и запугивания разрушить производство и солидарность рабочих. Завтра, если потребуется, – вы поможете нам", – добавил он.

    Что происходит на "Гродно Азот"

    Часть работников нескольких цехов "Гродно Азот" утром 26 октября отказалась принимать смену, некоторые из них не смогли приступить к работе из-за задержания. Их функции выполняла ночная смена, они находились в цехах почти сутки.

    Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, комментируя Sputnik ситуацию 26 октября, заявил, что все предприятия концерна работают в штатном режиме. По его словам, попытка раскачать ситуацию на "Гродно Азот" провалилась, а люди, собравшиеся возле завода, в большинстве своем не имеют отношения ни к нему, ни к рабочей профессии.

    Позже генеральный директор гродненского предприятия Игорь Бобырь заявил, что группа из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается "убить" завод. Также он сказал о том, что первая группа рабочих с других заводов из 40 человек едет на "Гродно Азот".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости