• На «Гродно Азот» уже направляются сотрудники с других заводов. Но «никакой забастовки на предприятии нет»

    На «Гродно Азот» уже направляются сотрудники с других заводов. Но «никакой забастовки на предприятии нет»

    Про «Гродно Азот» много говорят на этой неделе. Накануне стало известно, что первая группа рабочих с других заводов из 40 человек едет на гродненское предприятие, об этом говорится в распространенном заявлении генерального директора гродненского предприятия Игоря Бобыря, передает Sputnik.

    Уже сформированы группы практической помощи, отмечается в заявлении.

    "Первая из них в количестве 40 человек сегодня выдвигается в Гродно из Гомеля, Могилева и Новополоцка. Они полностью готовы приступить работе. Это операция настоящей рабочей солидарности в масштабах отрасли за свое право на труд, достойную и мирную жизнь", - отмечается в заявлении Бобыря.

    Днем ранее гендиректор заявил, что тот, кто захочет остаться и продолжить работу в коллективе, останется, но препятствующих нормальному производству отстранят от выполнения обязанностей. Также он рассказал о сформированном резерве для завода. Ими стали опытные кадры из других регионов и предприятий, которых оказалось даже больше, чем требуется.

    Кто пытался "убить" завод

    Гендиректор заявил, что никакой забастовки на «Гродно Азоте» нет, а стачком — это «политизированные самозванцы-подстрекатели».

    «Это банальная кучка вредителей и саботажников. Работников, поддавшихся им, единицы, и у этой акции нет бюджета на обещания. Поэтому мы прекращаем всякие отношения с ними. Мы полностью изолируем все критически важные объекты завода от вредоносного влияния саботажников. За нами завод и 10-тысячный рабочий коллектив, за нами Гродно», — отмечается в заявлении руководителя. 

    По мнению Игоря Бобыря, вчера стачком понял, что «их шантаж на незаменимость провалился»:

    «Подбитые бузотерами на провокацию работники стали реально осознавать последствия для себя после потери права называться „азотовцем“».

    По словам гендиректора, работающий завод – это не просто экономика, но "еще и безопасность Гродненщины и ее соседей". Он назвал "Гродно Азот" "сердцем региона, которое должно биться без остановки в прямом и переносном смысле".

    Что происходило на "Гродно Азот" 

    Утром 26 октября часть работников нескольких цехов "Гродно Азот" отказалась принимать смену, некоторые из них не смогли приступить к работе из-за задержания. Их функции выполняла ночная смена, они находились в цехах почти сутки.

    Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, комментируя Sputnik ситуацию 26 октября, заявил, что все предприятия концерна работают в штатном режиме. По его словам, попытка раскачать ситуацию на "Гродно Азот" провалилась, а люди, собравшиеся возле завода, в большинстве своем не имеют отношения ни к нему, ни к рабочей профессии.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости