• Про флаг, зарплату, стабильность, Украину и перемены: Работники «Азота» на видео высказали альтернативную позицию

    Про флаг, зарплату, стабильность, Украину и перемены: Работники «Азота» на видео высказали альтернативную позицию

    Всю неделю вокруг предприятия "Гродно Азот" кипят нешуточные страсти. Рано утром в понедельник около проходной завода собралось около 100 человек — рабочие и группа поддержки. Сюда же приехал ОМОН. По официальным данным задержали в то утро 32 человека. Во вторник и среду поступала информация о том, что часть людей продолжают оставаться на своих рабочих местах, не сдавая смену, а также появились сведения об уволенных заводчанах.

    Позже на предприятии TUT.BY сообщили, что испытывают определенные кадровые трудности, сложности, которые сейчас решают.

    «Есть работники, которые готовы, если потребуется, прийти на место тех, кто не хочет работать, и занять это место и работать. Многим нашим работникам дорога честь завода, и никто не хочет, чтобы каких-то несколько человек делали предпосылки к тому, чтобы останавливать предприятие», — сказали на заводе.

    Сегодня Белсат опубликовал большую беседу с теми, кто был уволен с "Азота" за забастовку, а вечером в чате заводчан появилось видео от тех, кто за то, чтобы оставить все так, как есть. В нем и про флаг, Украину, зарплату, стабильность - сразу с десяток мнений о сложившейся ситуации на заводе, в городе и стране.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 166

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости