• Владимир Кравцов рассказал о судьбе «азотовских» дач, которые встали на пути второй кольцевой в Гродно

    • 916927
    • 12 октября 2019, 09:31
    • Гроднодачисноспланыофициально
    Владимир Кравцов рассказал о судьбе «азотовских» дач, которые встали на пути второй кольцевой в Гродно

    Вопросы, с которыми представители государственных СМИ во время выездной пресс-конференции в Мостах обратились к председателю облисполкома, сегодня на слуху и волнуют многих жителей. Это и вопрос судьбы почти сотни дачных участков, через которые пойдет вторая гродненская кольцевая. 

    Напомним, дачники гродненского садового товарищество «Химик-Азот» написали открытое письмо президенту, в котором просят «помочь и не бросить в беде», ведь хозяевам ста наделов надо до 1 ноября снести постройки и очистить от деревьев и кустарников участки. Эти наделы признаны самозахватом. С таким положением дел люди не согласны — и отправили обращение и подписи 48 человек в Администрацию президента. В письме люди просят Александра Лукашенко обратить внимание на их проблему.

    Председатель Гродненского облисполкома пошел на опережение, не дожидаясь возвращения письма в Гродно.

    Многие участки не оформлены документально, часть их пустует. Согласно плану города, это зона городской застройки, здесь будет проложена дорога при реконструкции железнодорожного моста через Неман, пояснил председатель облисполкома.

    К тому же дачи находятся на коммуникациях завода, что также опасно. Для решения проблемы создана рабочая группа. Членом общества были предложены другие участки на территории Гродненского района. И таких свободных участков около тысячи. Некоторые воспользовались таким правом. Также есть возможность узаконить и свои садовые домики, которые не подпадают под снос.

    Новый участок дороги свяжет жилые районы Вишневец и Ольшанка с трассой М6 и крупной промышленной зоной, где расположены ряд предприятий, в том числе "Гродно Азот". При этом под автомобильный будет реконструирован неиспользуемый сейчас железнодорожный мост через Неман. На строительство новой дороги потребуется около Br75 млн. Для финансирования будут привлечены кредитные ресурсы. Реализовать проект планируется в течение двух лет.

    "Это долгожданный для города проект. Новая дорога разгрузит существующую дорожную сеть, позволит комфортно и быстро выезжать на трассу М6, добираться до работы жителям густонаселенных районов", - сказал Владимир Кравцов.

    После ввода в эксплуатацию новой дороги начнется ремонт Румлевского моста, а также моста через Неман в районе улицы Поповича. Они построены 30-40 лет назад и нуждаются в обновлении.

    Владимир Кравцов отметил, что программы дорожного ремонта и строительства будут также реализованы в других населенных пунктах области.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости