• Возле «Гродно Азота» задержали 28 сотрудников завода, потому что «шли толпой в центр Гродно»

    Возле «Гродно Азота» задержали 28 сотрудников завода, потому что «шли толпой в центр Гродно»

    Вечером 25 августа возле предприятия «Гродно Азот» было задержано 28 человек, которые шли после окончания работы в центр Гродно. Мужчины ничего не скандировали. Рядом с Курганом Славы к заводчанам подъехал автобус с омоновцами, им было приказано пройти в автобус. Милиционеры сообщили, что гродненцев задерживают за участие в несанкционированном массовом мероприятии, и сразу предупредили: «При отказе, применим силу». Среди задержанных были те, кто должен был выходить на работу в ночную смену. 

    Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко так прокомментировал нам эту информацию:

    — Сейчас ведется административный процесс — все задержанные находятся в РОВД. Их привлекли за участие в несанкционированном мероприятии: мужчины шли толпой в центр Гродно. Во время шествия их задержала милиция, — рассказал Onliner Дудко.

    Многие работники предприятия пришли к Октябрьскому РОВД, чтобы требовать освобождения своих коллег. Поддержать их пришло около 300 человек. 

    Ближе к 20:00 людей стали отпускать. Им выписали административные протоколы за участие в несанкционированном массовом мероприятии, их ждут суды.

    Руководство «Гродно Азота» ситуацию игнорировать не стало: к изолятору направили служебные микроавтобусы, чтобы развозить задержанных по домам после освобождения.

    Сообщается, когда митингующие расходились, их начали задерживать люди в штатской одежде.

    Сообщается об одном пострадавшем, которого затащили в автозак.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 68

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости