• К рабочим «Гродно Азот» обращаются коллективы других белорусских предприятий — чего они хотят?

    К рабочим «Гродно Азот» обращаются коллективы других белорусских предприятий — чего они хотят?

    Коллективы сразу нескольких предприятий, относящихся к госконцерну «Белнефтехим», решили обратиться к рабочим ОАО «Гродно Азот». Работников гродненского завода просят не останавливать производство и тем самым не прекращать поставки важного для других предприятий сырья, передает «Вечерний Гродно».

    В адрес «азотовцев» уже пришли обращения от «Могилевхимволокно», «Белшины», «Мозырского нефтеперерабатывающего завода», «Светлогорскхимволокно», «Нафтана» и «Гомельского химического завода».

    В своих обращениях рабочие с других нефтехимических предприятий просят «Азот» ни в коем случае не останавливать работу, пишет профильное издание «Гродненский Химик».

    — Нас тревожит ситуация, которая складывается сегодня на вашем предприятии. Она влечет и для нас большие экономические потери, приведет к потере репутации. Мы обеспокоены вопросами безопасности, которые могут выйти из-под контроля в любой момент! Химики — от нас зависит будущее наших семей! Ваши решения оказывают большое влияние и на наш коллектив! — говорится в обращении «Нафтана».

    А вот о чем пишут на «Белшине»:

    — В нынешнее время ОАО «Белшина» только-только начинает выходить из нелегкой финансово-экономической ситуации, в которой оказалась в последнее время. И мы не хотим и не можем допустить, чтобы ситуация снова ухудшилась и вышла из-под контроля.

    ОАО «Белшина» — энерго- и материалоемкое предприятие и наша работа напрямую зависит от своевременных поставок сырья, в частности текстильного корда с вашего предприятия. Поэтому мы обращаемся к Вам, труженики ОАО «Гродно Азот», с просьбой не прерывать поставок на «Белшину» материалов, необходимых для стабильной работы и выпуска продукции обществом.

    А что сейчас происходит на «Азоте»?

    На данный момент «Гродно Азот» работает в штатном режиме. «Азотовский» стачком еще на прошлой неделе инициировал предварительное голосование среди работников некоторых цехов по вопросу поэтапной и согласованной с руководством завода приостановки производства. Подавляющее большинство тогда высказалось «за» приостановку.

    После этого стачком разработал бюллетень, под которым любой «азотовец» мог бы проголосовать за или против приостановки.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Визит митрополита мог бы показаться обычным делом, если бы не конфликт среди православных иерархов Гродно. Дело в том, что в женском монастыре собирались подписи за отстранение от должности епископа Артемия....

    Единственная стационарная камера, которую периодически разворачивают в разные стороны - это камера скорости возле "Химволокно" на улице Маслакова. В прошедшей четверг ее снова переориентировали.

    Самое выгодное соотношение стоимости найма жилья к зарплате в Гродно. Этот город в рейтинге доступности аренды жилья занял первое место.

    TUT.BY поговорил и с артистами, которые ушли со сцены, и с задержанными актерами, и с директором Гродненского драматического театра.

    Физпуск первого энергоблока БелАЭС состоялся 20 августа, его подключение к энергосистеме запланировано на 7 ноября.

    Целью акции «Пристегните ребёнка» было напоминание водителям, перевозящим детей до 12 лет о том, что ребёнок-пассажир может находиться в транспортном средстве только в детском кресле или бустере.

    Утечки персональных данных сотрудников органов внутренних дел не было, заявила в эфире телеканала «Россия-24» пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

    Все новости