• «Моя родина там, где хорошо моей семье». Гражданин Азербайджана наслушался историй про хорошую жизнь в Беларуси и переехал в Гродно

    «Моя родина там, где хорошо моей семье». Гражданин Азербайджана наслушался историй про хорошую жизнь в Беларуси и переехал в Гродно

    Эта история началась 3 года назад, когда Гродно и Габалинский район Азербайджанской Республики установили побратимские отношения. Во время деловых поездок по азербайджанской земле гродненцы так много рассказывали о преимуществах жизни в Беларуси, что водитель дипломатического автобуса Мехман Сафаралиев решился приехать в Гродно на работу. А со временем перевез сюда семью, он признается, что обрел здесь новый дом, рассказывает «Гродненская правда».

    DSC_0055.jpg

    В Азербайджане Мехман работал водителем в филиале крупной нефтяной компании, в районном отделе МЧС и в администрации Габалинского района. Водительский стаж мужчины – более 25 лет. Он имеет удостоверение на управление транспортными средствами всех категорий – В, С, D и Е. Поэтому без проблем устроился в автобусный парк города Гродно.

    – Для Мехмана мы получили специальное разрешение на работу водителем, предоставили общежитие, – рассказала заместитель директора автобусного парка города Гродно по кадрам и идеологической работе Марина Якимович. – Он быстро ознакомился с правилами дорожного движения и перевозок пассажиров в Беларуси, сдал экзамен, освоил рабочие маршруты. А в конце мая сел за руль.

    Каждый день Мехман развозит пассажиров по городу, ставшему вторым домом. Ведь в Гродно со временем перебрались его жена Айналы Матанат и двое сыновей-погодок.

    DSC_0059.jpg

    – Старшему Айналы Гасанбеку 11 лет, младшему Айналы Таджиру – 10, – рассказывает о своих детях Мехман Сафаралиев. – Мальчишки смышленые и открытые, поэтому в школе чувствуют себя комфортно. Чтобы лучше освоить русский язык, какое-то время занимались с репетитором. Жена, как и я, получила разрешение на работу и сейчас трудится в столовой одной из гродненских школ.

    Адаптироваться в гостеприимном Гродно для переселенцев из солнечного Азербайджана оказалось несложно. Их впечатлила красота и чистота города, отзывчивость людей.

    – В Гродно все по-другому, но в то же время город кажется таким родным и близким,  – считает Мехман Сафаралиев. – Мы часто вспоминаем о своем родном доме в горном Габалинском районе, но без грусти и сожаления. Здесь мы получили арендную квартиру, нам комфортно жить и работать, растить своих детей. Моя родина там, где хорошо моей семье.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Как припарковаться так, что бы про тебя написали и тебя обсуждал весь город? Ездить на такси дешевле чем собственный автомобиль - правда или миф? Новый выпуск шоу «ЧЭсна».

    Все новости