• Гродненские пограничники пресекли несколько попыток ввоза наркотиков в страну: Они остаются от бывших владельцев в машинах, которые белорусы покупают на аукционах в США

    Гродненские пограничники пресекли несколько попыток ввоза наркотиков в страну: Они остаются от бывших владельцев в машинах, которые белорусы покупают на аукционах в США

    Пограничники фиксируют неоднократные попытки перемещения через госграницу наркотиков. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

    "Четвертый квартал только начался, а на участке ответственности Гродненской пограничной группы в пункте пропуска "Привалка", недалеко от Гродно, пресечено уже несколько попыток перемещения через границу наркотических средств. Во всех случаях наркотики обнаружены в транспортных средствах, перемещаемых через границу в автовозах. Эти автомобили, как правило, приобретены в США, Канаде либо странах Западной Европы и перевозятся транзитом через Беларусь в Украину. Водители автовозов не являются гражданами Беларуси, а фирмы, осуществляющие такой вид деятельности, имеют иностранную регистрацию", - рассказали в ГПК.

    Органы дознания Гродненской погрангруппы возбудили два уголовных дела по ч.1 ст. 328-1(незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Беларуси наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов) УК. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом либо без него. По остальным фактам проводятся проверки в рамках Уголовно-процессуального кодекса.

    Госпогранкомитет обращает внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, перевозящих транспортные средства через границу, на необходимость тщательного осмотра и досмотра перевозимых автомобилей, поскольку эти автомобили, как правило, не проходят предпродажную подготовку, а в салоне не убирают мусор и посторонние вещи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости