• Посмотрите, какие модели машин создает гродненец: Они дадут фору настоящим автомобилям

    Радиоуправляемые машинки Сергей Вендин создает из старых велосипедных камер, деталей, распечатанных на 3D-принтере и заказанных из Китая. Он вложил 1000 рублей и за полгода сделал подарок для брата —  радиоуправляемую машинку «Урал», рассказывает newgrodno.by.

    Сейчас парень собирает еще 4 автомобиля, бесплатно чинит вещи в своем проекте «Palomka» и помогает Центру помощи онкобольным детям и взрослым «ПОРА».

    Первой была Lamborghini Countach

    Сергею Ведину было 35 лет, когда ему в руки попала радиоуправляемая Lamborghini Countach в масштабе 1:8. При работе с ней Сергей получил первый опыт разработки электроники для модели. Затем появились еще 4 модели, которые до сих пор находятся в работе.

    • Пикап Toyota (масштаб 1:16);
    • Тягач 8х8 (масштаб 1:10) с независимой подвеской. Его особенность и необычность в том, что в нем нет ни одного кардана;
    • Автобус от фирмы Dickie (старая модель);
    • Mercedes от DeAgostini, в котором вместо двигателя внутреннего сгорания Сергей установил электрический.

    «Урал-это подарок брату»

    Сейчас полностью закончена одна машина – Урал в масштабе 1:16. За основу была взята стандартная модель этого автомобиля, от которой в итоге остался только кузов.

     

    «Урал – это подарок брату. Поэтому на нем я установил реальный номер его автомобиля. Благодаря “хорошей начинке” у этой машины большое количество функций», — рассказал Сергей.

    Что касается стоимости, исходная модель обошлась в 160 рублей, в запчасти Сергей вложил более 900 рублей.

    «На создание модели могло бы уйти не больше двух недель, если бы все детали были под рукой. Но в итоге на это было потрачено более полугода», — поделился Сергей.

    Из чего состоит «Урал»

    Оказалось, что в Беларуси сложно найти нужные детали для данных моделей авто. Задние фонари сделаны из деталей Lego, поэтому они не идеально подошли по масштабу. А опору задней тележки напечатали на 3D-принтере. Она позволила получить большие ходы подвески.

    Еще для «Урала» понадобились: маркеры, автокраски, лаки, кожа, старая велосипедная камера для изготовления брызговиков.

    Колеса сделал Вячеслав Логинов из Минска. Многие моделисты ценят его колеса за их реалистичность.

    «Сейчас я подумываю о покупке своего 3D-принтера. Очень сложно найти мастеров, которые могут обрабатывать мелкие детали на станках. Часть элементов заказывал в Китае. Но долгая доставка и «доработки напильником» деталей — замедлили процесс создания Урала», — с досадой рассказал Сергей.

    Почти как настоящая

    Для того, чтобы автомобиль поехал, необходимо для начала завести двигатель. При этом запуск мотора сопровождается копийным звуком. Затем у “Урала” загораются стоп-сигналы, которые гаснут перед началом движения. 

    В автомобиле установлена металлическая двухступенчатая коробка передач, металлические мосты и карданы. Отдельным переключателем включаются поворотники и аварийная сигнализация. В “Урале” светятся огни, обозначающие автопоезд, габаритные огни. Работает ближний и дальний свет, свет в кабине и кунге, фара-искатель, фонари заднего хода.

    Машина имитирует звуковой сигнал грузовика. Кстати, благодаря имитации нейтральной скорости “Урал” может «погазовать» на месте.

    В планах Сергея – закончить начатые модели и устроить мини-выставку. И продолжать помогать Центру помощи онкобольным детям и взрослым «ПОРА».

    // Больше фото на newgrodno.by


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3