• В Беларуси разыскивают очередного автомошенника, который «работал» в Гродно и Сморгони

    В Беларуси разыскивают очередного автомошенника, который «работал» в Гродно и Сморгони

    В Гродненской области расследуется уголовное дело в отношении 31-летнего гродненца, который подозревается в совершении мошеннических действий в Гродно и Сморгони. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

    Согласно материалам уголовного дела, потерпевшие на различных торговых интернет-площадках в течение 2019 года размещали объявления о продаже автомобилей. Через некоторое время с ними связывался мужчина, с которым они договаривались о цене. Он осматривал автомобиль и говорил, что полной суммы у него сейчас нет. Потерпевшие соглашались на уплату части, передавали автомобиль и документы. По прошествии времени оставшуюся сумму денег подозреваемый не уплачивал, после потерпевшие и обращались в милицию.

    Один из потерпевших согласился передать автомобиль под расписку, так как со слов «покупателя» у него при себе не было денег. По версии подозреваемого, деньги он якобы намеревался одолжить у своей тетки, которая проживает в другой области и оформила кредит. Для того, чтобы ускорить процесс расчета за автомобиль, потерпевший передал мужчине на дорогу 300 рублей. 

    Сморгонским районным отделом Следственного комитета в отношении этого же мужчины возбуждено уголовное дело также по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное повторно).

    По данным следствия, потерпевший также в интернете разместил объявление о продаже автомобиля. Мужчины договорились о цене и подозреваемый 7 августа приехал в г. Сморгонь, осмотрел автомобиль и в счет оплаты за него передал владельцу часть суммы. Оставшуюся часть обязался предоставить до 15 сентября, но так и не вернул. Он самостоятельно пытался отыскать должника, однако по месту его регистрации пояснили, что он там не проживает. 

    На телефонные звонки потерпевших мужчина не отвечает, на связь с ними не выходит. Ранее он неоднократно судим, в том числе за совершение мошеннических действий. Сейчас устанавливается его местонахождение, он объявлен в розыск.

    У следствия имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности 31-летнего жителя областного центра может быть больше. Следственный комитет обращается к гражданам, пострадавшим от действий подозреваемого, а также к тем, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, с просьбой сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области по телефону: 8 0152 724040 (круглосуточно) либо по номеру 102.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости