• «Ждал ремонта авто 3 месяца». Почему в Гродно не хватает автомехаников

    «Ждал ремонта авто 3 месяца». Почему в Гродно не хватает автомехаников

    Автомеханик — одна из самых востребованных профессий на гродненском рынке труда. Особенно, учитывая тот факт, что Гродно — это самый автомобилизированный город страны. Авто есть практически в каждой семье. А ведь технике свойственно ломаться, поэтому на ремонт нередко выстраивается очередь к хорошему специалисту, пишут Белновости.

    Многие автослесари уехали за границу в поисках более оплачиваемой работы, оставшихся разделяют на хороших, способных качественно выполнить заказ, и на шарлатанов и обманщиков.

    К сожалению, уровень автосервиса не дает гарантии, что именно ваш автомобиль отремонтируют качественно.

    Автомобилисты в Гродно отмечают, что среди «гаражников» проще найти хорошего автослесаря, чем на автосервисе. 

    «Ранее всегда считал, что в гаражах работают недобросовестные личности, а официально есть гарантия и уверенность в качестве выполняемых работ, — рассуждает  Евгений. — К сожалению, мои представления оказались заблуждением. С мошенниками и обманщиками не сталкивался. Думаю, такие авантюры мастера могут проворачивать в отношении девушек или мужчин, не имеющих никакого понятия в автомобилях. А с настоящим непрофессионализмом столкнулся. На работу набирают юных мальцов, не имеющих ни малейшего представления о работе автомобиля. Какие-то азы парням вложили, но без опыта и желания учиться  далеко не уедешь». 

    Автослесарь Олег рассказывает, что хорошие мастера в основном работают на себя. 

    — Перспективные мальчишки набираются опыта и уходят в гараж или же открывают свой бизнес. "Лоботрясы", каких немало, так и просиживают штаны, получая по 600 рублей в месяц. Начинать всегда нужно с коллективной работы. Даже мы, опытные, нередко советуемся друг с другом. Беда в том, что ребята не хотят вникать, разбираться, стараться, каждый хочет сразу миллионы получать. 

    Мастер Илья, имя которого знает большинство автовладельцев в Гродно, убежден, что научиться в колледже на автослесаря невозможно.

    — Какие сейчас мастера? Юноши поступают, проходят обучение и первый раз в лет 17 берут ключ в руки.  Мы с 10 лет крутили велосипеды, потом мотоциклы. Уже в 16 с отцами чинили автомобили. Могли из старых запчастей сложить самодельный автомобиль. Руки с детства были в мазуте. А сейчас намазанные кремом мальчики с «чубами» приходят на работу и не могут ключи отличить.

    Кирилл рассказывает, что однажды три месяца ждал мастера, чтобы починить автомобиль. Доверять работу непроверенным мастерам не стал и другим не советует.  К тому же, отмечает, что заниматься автомобилем  должен один и тот же человек.

    // belnovosti.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости