• В ГАИ рассказали, как снять с учета транспортное средство в связи с его утилизацией

    В ГАИ рассказали, как снять с учета транспортное средство в связи с его утилизацией
    Фото: БЕЛТА

    В Госавтоинспекции рассказали, как снять с учета транспортное средство в связи с его утилизацией. Об этом БЕЛТА сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

    В Госавтоинспекцию поступает ряд обращений от граждан на тему снятия с учета транспортных средств по причине утилизации.

    "Учитывая предстоящие изменения Налогового кодекса, в главном управлении ГАИ МВД прорабатывается механизм упрощения порядка снятия с учета транспортных средств по причине утилизации или утраты ими потребительских свойств, а также дополнительно рассматривается вопрос о необходимости изменения (при необходимости увеличения) времени работы регистрационных подразделений ГАИ, в том числе в выходные дни, - рассказали в ГАИ. - Окончательное решение по указанному вопросу будет принято после официального издания изменений в Налоговый кодекс, о чем соответствующая информация своевременно будет размещена в средствах массовой информации".

    В ведомстве отметили, что проектом изменений предусматривается уплата налогового сбора в срок до 15 декабря, что позволит регистрационным подразделениям ГАИ в плановом режиме обслуживать граждан и юридических лиц. В случае возникновения каких-либо проблемных вопросов они будут рассматриваться в течение 2021 года с учетом интересов максимально широкого круга заинтересованных лиц.

    В настоящее время при снятии с учета транспортного средства для последующей утилизации без представления его на осмотр собственник обязан сдать в регистрационное подразделение ГАИ свидетельство о регистрации и регистрационные знаки. В случае утраты свидетельства о регистрации или регистрационных знаков транспортное средство должно быть представлено для осмотра, за исключением представления документального подтверждения сдачи в промышленную переработку.

    После снятия с регистрации для утилизации автомобиль вновь не может быть поставлен на учет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости