• Гродненец ездил на авто с бело-красно-белыми флагами и песнями. Машину забрали

    Гродненец ездил на авто с бело-красно-белыми флагами и песнями. Машину забрали

    Красный Volkswagen Tiguan с национальными флажками и протестными песнями уже не первую неделю видят на центральных улицах Гродно. Принадлежит он работнику ІТ-сферы Владимиру Родченко. Вечером 14 июля Владимир, как всегда, ездил по городу, но через пару часов был задержан экипажем Гродненской ГАИ, сообщает belsat.eu.

    Инспектор ГАИ Владислав Календа забрал документы на автомобиль Владимира и сказал, что его ждут в Ленинском РОВД Гродно, на просьбу объяснить зачем водителю ехать в РОВД, сотрудник ГАИ сказал, что Владимир обо всем узнает на месте.

    В РОВД Владимир поехал на своем автомобиле вместе с сотрудником ГАИ. Там милиционеры составили на водителя протокол по ст. 23.34 КоАП РБ (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Причина – ездил на машине с двумя бело-красно-белыми флагами. Домой же водитель отправился пешком.

    «Автомобиль забрали как вещественное доказательство по административному делу. Уверен, что мои юристы смогут это решить», – говорит Владимир.

    15 июля Владимир написал заявление на имя начальника Ленинского РОВД, чтобы ему вернули его Volkswagen Tiguan и личные вещи, которые забрали во время задержания.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 189

  • Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан в своём аккаунте в Инстаграм открыто выступил против насилия силовиков по отношению к протестующим белорусам.

    Пятница, 14 августа в Гродно оказалось долгой и насыщенной событиями: в день вместились и встречи рабочих с властями, и мирные цепочки солидарности, и общение с председателем горисполкома большой многотысячный...

    TUT.BY рассказывает, как вести себя при задержании и после, а также куда обращаться тем, к кому применили насилие.

    Все новости