• «Мы не продаем чебуреки и бургеры»: в Гродно открылся магазин исключительно натуральных продуктов

    «Мы не продаем чебуреки и бургеры»: в Гродно открылся магазин исключительно натуральных продуктов

    Если вы до сих пор думали, что чипсы – это вредно, сиропы вредят зубам, а от батончиков портится фигура, читайте дальше и рассеивайте свои заблуждения. В магазине «Авокадо» все эти и другие продукты подобраны таким образом, что их употребление ничего, кроме пользы и удовольствия, вам не принесет.

    Как владельцам магазина удалось собрать все самое нужное, вкусное и полезное в одном месте, почему гродненская певица Алина Чижик доверяет именно этому магазину и что нужно есть, чтобы оставаться здоровым и жить долго, – читайте в материале s13.ru.

    От сладостей, пасты, джема, различных семян и муки в магазине «Авокадо» разбегаются глаза. Батончики, сиропы и даже чипсы стоят на полке здорового питания и, естественно, сначала вызывают сомнения: ведь мы привыкли относить их к вредным продуктам. Но, повторим: здесь продают только натуральное и полезное.

    Магазин «Авокадо» открылся недавно, но уже успел завоевать спрос и авторитет у гродненцев. Среди постоянных покупательниц Алина Чижик – известная гродненская певица, артистка Гродненской филармонии, участница украинского проекта «Х-фактор».

    — В мире современном, в мире искусственного интеллекта и технологий, людям все больше хочется приблизиться к природе. Натуральная косметика и еда входит в моду и становится тенденцией. Мне, как вегетарианцу, этого магазина очень не хватало в городе. Здесь  широкий выбор продуктов правильного питания и натуральной косметики. И очень удобное месторасположение – прямо в центре города, - говорит Алина Чижик. – 10 лет назад я сделала выбор в пользу здорового питания и сегодня смело могу заявить – это лучшее мое решение. Я почувствовала легкость, гибкость в теле. Ушли боли в кишечнике, желудке. Кожа, естественно, отблагодарила меня за такой образ жизни.

    s13.ru подсмотрел в покупательскую корзину Алины Чижик: что приобретает девушка в магазине «Авокадо» и чем обусловлен ее выбор:

    — У меня очень насыщенная жизнь, много выступлений и переездов, поэтому не всегда есть время нормально поесть. Здесь меня очень выручают флаксы – льняные крекеры. Здесь нет холестерина, сахара, соли, молока, яиц. Жиры только полезные, благодаря чему организм полон сил и энергии. Много клетчатки, которая поддерживает чистоту кишечника. А содержащиеся здесь антиоксиданты борются со старением, - рассказывает Алина о своем выборе.

    Алина – путешественник со стажем. Перелеты, смена климата  стали привычным образом жизни для гродненки. Поддерживать баланс и здоровье кожи девушке помогает кокосовое масло холодного отжима.

    Смотрите, какой здесь состав, - держит Алина баночку с маслом,кальций, фосфор, витамины А, С и Е. Все то, что помогает сохранить молодость и красоту. Никаких отдушек, парабенов, триклозанов и так далее. Масло можно использовать как в кулинарии, так и в косметологии.

    Алина – девушка естественной красоты. Здоровая кожа, белоснежная улыбка и ухоженные волосы  делают ее образ нежным и гармоничным.

    — Я артистка. На сцене мне нужно быть яркой, эффектной. Конечно, декоративной косметикой пользоваться приходиться много и часто. Но, что касается косметики уходовой, то здесь мой выбор очевиден – эта косметика фирмы Levrana. В магазине «Авокадо» представлена полная линейка средств для ухода за кожей лица, волосами и телом. В составе – все только то, что произведено природой, никакой химии и синтетики.

    Низкокалорийный джем, кленовый сироп и гречишный чайный напиток – еще важные мастхэвы для Алины Чижик.

    — Очень люблю покупать здесь низкокалорийные джемы – огромный выбор различных вкусов. Добавлять их можно к творогу, кашам, блинчикам. Ноль калорий, максимум пользы. Гречишный чай – моя любовь! Здесь: магний, железо, витамины группы В1, В2 и нет кофеина. Он способствует нормализации давления, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает память, сон, а также очищает организм от накопленных токсинов и шлаков. Кленовый сироп подойдет людям, которым необходимо считать калории, ведь он совершенно не содержит жира. Но при этом очень вкусный, сладкий. Здесь много витаминов комплекса B, прежде всего тиамина.

    Выбрать в магазине есть из чего. И, зайдя сюда однажды, хочется возвращаться снова за здоровьем и красотой, - улыбается Алина.

    «Наш магазин это в первую очередь – помощь и забота»

    Магазин «Авокадо» - это настоящий рай для людей, которые стремятся к здоровью и красоте. Состав всех продуктов и косметики, как правило, ограничивается несколькими словами. Никакой химии, синтетики, консервантов, ГМО и других вредных добавок.  Здесь есть заменители молока (кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое, соевое), клетчатка и отруби, зерно и семена для проращивания и самые разные «суперфуды», богатые полезными элементами. Мука для выпечки самая разнообразная – миндальная, рисовая, гречневая, льняная, кукурузная. Мед, арахисовая паста, каши, соусы и даже шоколад – все экологичное и низкокалорийное. Отдел косметики и средств по уходу за домом  также очень разнообразный.

    Мы встретились с владельцами магазина «Авокадо» и расспросили об идее открытия магазина, готовности людей перейти на натуральную еду,  планах на развитие магазина.

    — В наших семьях - пожилые родители, которые всерьез задумываются о сохранении и поддержании своего здоровья. Они всегда находились в поиске продуктов и косметики, которые не будут вредить их здоровью. А также у нас есть дети- аллергики. Аллергия на продукты питания, стиральные порошки и уходовую косметику. На постоянный поиск продуктов и косметики уходило очень много времени. И мы решили объединить всё полезное и натуральное. И сделать это доступным для своей семьи и окружающих нас людей, - рассказывает Евгений, директор магазина «Авокадо». -  Это не столько коммерческий проект, сколько реальная альтернатива всем бесконечным сетевым магазинам, где с каждым днем становится все больше товаров, которые выгодно продавать, и все меньше продуктов, которые можно есть.

    Мы не один год вникали в тему здоровой пищи, и теперь начали делиться своими знаниями с людьми. Причем для распространения здорового питания мы не только даем информацию и продаем продукты, проверенные на себе, но и делаем эти продукты доступными по цене, что очень важно в наше непростое время. Кроме того, в нашем магазине можно найти довольно редкие, но в то же время простые по своей сути и неизмеримо полезные товары – такие, как масло из расторопши, например, или урбечи из разнообразных семян растений и орехов.

    — Кто ваш покупатель?

    — К нам ходят и люди преклонного возраста, и студенты, поддавшиеся модному веянию, и зрелые, хорошо разбирающиеся в тонкостях здорового образа жизни, вегетарианцы, и мамы с детьми. Когда рассказываем людям, кто первый раз пришел в магазин, что такое правильное питание и натуральные продукты, они отвечают: «Мы едим только чебуреки и бургеры». Но чебуреки и бургеры мы не продаем. А мамочка с ребенком, заходит и спрашивает, что у нас полезное и натуральное, чем можно кормить ребёнка. И говорит: «У меня один ребенок, запасного нет».

    — Чем ваш магазин отличается от других магазинов, которые занимаются продажей аналогичной продукции?

    — Ассортиментом, в первую очередь. Кроме того, по субботам, два-три раза в месяц мы проводим дегустации. Предлагаем попробовать продукты, которые можно приобрести у нас в магазине. Всё вкусное и полезное. У нас можно купить буквально все, что необходимо человеку в повседневной жизни – от злаков до стирального порошка. Все будет натуральным и экологичным. Кроме того, у нас можно купить продукцию из амаранта – очень полезное растение, насыщенное минералами и витаминами.

    — Чувствуете ли вы потенциал своего магазина? И можно ли сказать, что сегодня растёт число людей, которые выбирают органически чистые продукты?

    — Да, конечно. Мы открылись совсем недавно, но у нас уже есть постоянные клиенты. Действительно, тема ЗОЖ, и в том числе правильного питания, сегодня кажется мейнстримом. Но для людей, понимающих, что это – единственная возможность жить полноценной, здоровой жизнью, мода на натуральные продукты не закончится никогда.

    Какой эффект даёт использование натуральной косметики и употребление органически чистых продуктов?

    — Эффект от применения натуральной косметики длительный и очень стойкий, но первые позитивные результаты появятся не сразу. В большинстве случаев результаты будут через 1-2 месяца. Важно понимать, что панацеи не существует: натуральная косметика и здоровое питание тесно связаны. Так, например, если у вас проблемы с кишечником, то все это отражается на коже. Натуральный крем может помочь, но не решит главной проблемы. К здоровью и красоте нужно подходить комплексно.

    — Можно ли покупателям быть уверенными в том, что ваша продукция действительно натуральная?

    — Да. Вся продукция сертифицирована.  Для подтверждения сертификата компании-производители обязаны ежегодно проходить проверки. Проверяется каждая стадия производства. Причем, проверки проводятся внезапно, незапланированно, но производитель всегда к ним готов.  На большинстве наших товаров есть маркировка: «Евролист», BIO, USDA ORGANIC и другие. Это означает, что товар прошел международную проверку и гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту.

    — Вы сами в семье используете свою продукцию? Можете уже рассказать о разнице?

    — Основа питания и ухода за собой в нашей семье – это все то, что мы предлагаем нашим покупателям в своем магазине. После того как мы стали употреблять в своем рационе натуральные продукты, пользоваться экологически чистой продукцией, а в быту использовать биопрепараты, наша жизнь стала намного качественней. И теперь это не просто тенденция, это стало некой философией, которой мы хотим делиться с людьми, а своей продукцией возвращать их к природе. Там – здоровье, красота и долголетие.

    —  Какие категории товаров есть в линейке магазина?

    — В магазине можно приобрести натуральную косметику, детскую продукцию, средства для стирки и уборки, натуральные и полезные продукты питания: завтраки, хлебцы и крекеры, масла, супы, сухофрукты, пасты, урбечи, паштеты, сладости и снеки, чаи и травы, кэроб и какао, соки и напитки, суперфуды, мёд.

    В нашем магазине:

    •  Бесплатная доставка по Гродно при заказе от 40 рублей.

    Отправка почтой в любой город Беларуси.

    •  Удобные способы оплаты: наличными и банковской картой.

    •  Акции и скидки.

    •  Бесплатная консультация специалиста. Наша команда всегда на связи, чтобы поделиться добрым советом и помочь сделать правильный выбор.

    Адрес: ул.  Стефана Батория, 8 (здание гостиницы «Неман»)

    Телефон: +375(33)3-531-531

    Режим работы: 10.00 – 19.00 (ежедневно)

    lakli.info@gmail.com

    Инстаграм: @avocado.by

    Вконтакте: avocado_by

    Фото Анны Ивановой

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Ольга Петунова — независимый член участковой комиссии в Сморгони, что на выборах в Беларуси — редкость. Однако сейчас она на самоизоляции как контакт первого уровня по коронавирусной инфекции. История...

    В 13.35 управляя автомобилем марки «Киа», он двигался по дворовому проезду вблизи АЗС, расположенной у кольцевого пересечения улиц Победы – Клецкова – Славинского

    Пока госпошлина привязана к техосмотру, что водители считают несправедливым: разные люди ездят с разной частотой и так же по-разному эксплуатируют проезжую часть.

    Мы на рубеже исторического события. Стоим у стогов сена, разбросанных вокруг АЭС, и смотрим на красно-зеленое здание реактора, который вот-вот оживет. Уже сегодня дяди в костюмах и белых касках начнут...

    Как следует из статистики, на май 2020 года 0,6% от всех работников получали от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Еще по 0,1% могли похвастаться получкой от 5 до 7 тысяч рублей и от 7 до 10 тысяч рублей.

    Гродненские велосипедисты получили штраф и сутки за участие в несанкционированном велопробеге. 

    Инцидент произошел в 8.30 в пятницу, 7 августа в цехе метанола. Как отмечают на предприятии, угрозы городу нет.

    Все новости