• У Aviasales резко выросли запросы на вылеты из Беларуси. А что по ценам?

    У Aviasales резко выросли запросы на вылеты из Беларуси. А что по ценам?

    Учитывая, что с 20 декабря у белорусов не будет обилия способов выбраться за рубеж, у поисковика авиабилетов Aviasales.by резко возросли запросы на вылеты. Самыми популярными стали поиски вылетов в две соседние страны — Польшу и Россию, Украина на третьем месте, рассказали Onliner.by в компании. К слову, 95% купленных билетов в Польшу — в один конец.

    Бот аномалий компании зафиксировал, что на:

    • 61,5% увеличилось количество поисков в Польшу из Беларуси,
    • 60,2% — в Россию,
    • 59,5% — в Украину.

    Из Центральной Европы есть брони в Чехию, Голландию, Германию, но их сильно меньше, чем в страны из топ-3.

    — В норме такие пики связаны с сезонами. Например, летними или зимними каникулами, длинными выходными в октябре или июле, а также во время распродаж, — рассказали в Aviasales.by. С Польшей, кстати, складывается интересная ситуация: 95% купленных билетов — в один конец.

    Сколько сейчас стоят билеты на популярные направления? 

    Средний чек на билет в Россию — 865 рублей, это в четыре раза больше, чем годом ранее, ведь рейсов между странами стало меньше еще с начала пандемии коронавируса. Билеты по украинским маршрутам обходятся в среднем в 294 рубля — цена осталась на уровне прошлого года. Средний чек для вылета в Польшу вырос вдвое — 205 рублей. Такие данные дает Aviasales.by.

    Цена одного билета на декабрь-январь из Минска в Варшаву варьируется от 139 до 396 рублей, в Москву — от 270 до 887 рублейв Киев — от 171 до 441 рубля.

    Напомним, сегодня ночью на Национальном правовом портале были опубликованы изменения в правительственные документы, касающиеся выезда за границу в связи с пандемией коронавируса. Согласно новым данным белорусы и иностранцы с видом на жительство не смогут выехать из страны любыми видами транспорта, кроме самолетов. Эти изменения вступят в силу 21 декабря.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости