• Живые скульптуры, пазл из тканых «постилак» и боулинговая дорожка из сена: Еще один праздник на Августовском канале

    • 21860
    • 23 августа 2019, 10:27
    • Августовский каналпраздникдатаафиша
    Живые скульптуры, пазл из тканых «постилак» и боулинговая дорожка из сена: Еще один праздник на Августовском канале

    Один из крупнейших судоходных каналов Европы в этом году отмечает 180-летие, а потому привычный формат областного открытого фестиваля народного творчества «Августовский канал в культуре трех народов», который пройдет уже в эту субботу, 24 августа, организаторы обогатят новыми – юбилейными – деталями. К примеру, впервые на Августовском канале выступит уличный театр «Живые скульптуры», передает «Гродненская правда».

    – Одной из фишек фестиваля станет мастерская по созданию большого пазла с логотипом Августовского канала, – рассказала заместитель директора Гродненского районного культурно-информационного центра Ольга Прокопчик. Гости праздника также будут «рисовать» картину из разноцветных тканых «постилак». Что на ней изобразить, решат сами участники фестиваля, но однозначно будет интересно и зрелищно. Обязательно стоит посетить выставку национальных белорусских, польских и литовских костюмов. Некоторые из уникальных элементов одежды можно будет даже примерить. Работать будут литературные площадки, выставки, фотозоны.

    Праздник начнется в 12.00 с театрализованного шествия – белорусы, поляки и литовцы в национальных костюмах под общим флагом Августовского канала пройдут от шлюза Домбровка до главной сцены фестиваля. Петь, танцевать и вовлекать гостей в развлекательный интерактив аниматоры и творческие коллективы из Литвы, Польши и Беларуси будут до позднего вечера – программа в «сердце» фестиваля расписана до 20.00.

    Интерактивная площадка начнет работать в 13.00. Аниматоры будут зазывать традиционными народными забавами и выразительным сельским антуражем. Оторваться позволят по полной – разрешат разбить пару-тройку кеглей на боулинговой дорожке из сена, выведут на беговой старт с коромыслом, предложат гусеницей проползти в мешке и прямо на ходу съесть парочку-другую яблок.

    Любители размеренного отдыха смогут прогуляться по улице мастеров, прикупить сувенирчик для друзей и родных и, самое интересное, своими руками сделать парочку интересных «декоративно-прикладных» вещичек. Ремесленники со всех уголков области проведут свои мастер-классы по необычным техникам рисования, плетению поясов, созданию кукол-оберегов, соломоплетению, резьбе по дереву.

    В 14.00 начнутся гуляния на дополнительной сценической площадке – в конкурсе баянистов, который будет здесь проходить, смогут принять участие все желающие. Самого виртуозного музыканта определят зрители. А сразу после громкого баян-шоу впору будет разбиться по парам – организаторы подготовят для участников фестиваля мастер-класс по «побытавым» танцам.

    На площадке фестиваля развернется большой фудкорт – более десятка крупных торговых точек. До семи вечера готовы принимать гостей детские аттракционы и этнобазар. Кроме того, наконец, станут известны итоги фотоконкурса «Четыре поры года Августовского канала», на участие в котором было заявлено порядка трех сотен снимков. Как рассказали в Гродненском районном культурно-информационном центре, в этом году география участников фестиваля значительно расширилась – Августовский канал посетят делегации не только из городов ближайшего зарубежного приграничья, но и из более отдаленных польских и литовских уголков.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Гродно на чердаке дома обнаружили гранату. Снова. На той же крыше. Спустя неделю после первой находки.

    Утром 17 сентября на Девятовке горела квартира. Как выяснилось, все из-за неаккуратного курения хозяина на балконе.

    Невнимательность одного из водителлей привела к серьезному ДТП, в результате которого у Citroen вырвало колесо.

    Находится двухсотметровое граффити… на проезжей части. И если во время празднования дня рождения Гродно улица была перекрыта, то сейчас по изображениям ездят автомобили.

    Два здания общественного назначения, в которых, разместятся арендные площади под офисы, появятся в ближайшие годы на улице Весенней, передает «Вечерний Гродно».

    В Беларуси хотят принять закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в Беларуси и наказывать за эту самую «пропаганду».

    Нужны ли детям карманные деньги, стоит ли платить за хорошие отметки в школе и когда начинается финансовое воспитание в семье. Ответы в большом интервью с Натальей Ковальской.

    Все новости