• В Гродно задержали организатора сообщества Japan Cars Grodno

    В Гродно задержали организатора сообщества Japan Cars Grodno

    Прошедшая ночь в Гродно не обошлась без насилия, не смотря на акцию смелых женщин Гродно. Известно, что людей били дубинками в Ольшанке, было несколько задержанных в районе автовокзала. Так же в нашем распоряжении есть видео, на которых автомобилисты лежат на земле. Известно, что задержан организатор одного из гродненских автоклубов, пишет autogrodno.by.

    О клубе Дамина уже рассказывали - "Japan Cars Grodno" объединяет владельцев японских машин. Вчера, 12 августа, у ребят была обычная встреча в Коробчицах около 20:00.

    - Все поехали в Коробчицы специально, чтобы в Гродно не попасть под случайную раздачу, - рассказывает АвтоГродно участник клуба Матвей. - Оттуда все разъезжались по домам, в Honda Civic Дамиана был еще один парень и две девушки. Потом из социальных сетей мы узнали, что его машина стоит на АЗС на Домбровского, с двух сторон окружена автомобилями ГАИ, а человек лежит на земле.

    По некоторой информации, незадолго до этого Дамиан находился у перекрестка возле "Золотого теленка", вокруг было много людей и туда приехали правоохранители.

    Матвей говорит, что как только узнал об этом, сразу поехал утешать мать Дамиана.

    -  Я сам только что вышел из СИЗО. Меня задержали вечером 10 августа возле "Красного костела" на Девятовке. Я увидел, как люди в черном задерживают моих знакомых, остановился вдоль тротуара и спросил "что вы делаете". В итоге оказался с машине ОМОНа вместе с теми ребятами. Мне даже не позволили заглушить автомобиль, он так и остался стоять с открытой дверью. Отношение к нам было как к {censored}, но силу не применяли. Просто ужаснейшие условия содержания в СИЗО. В общем, освободившись со штрафом в 15 БВ, я уже утешал мать Дамиана. Мы до сих пор не знаем, где он сейчас находится и что с ним, - говорит Матвей.

    К слову, были и другие задержания. На улице Горького наша читательница заметила Renault Megane в окружении трех автомобилей ГАИ. И снова человек на земле. Девушка говорит за кадром: "Бьют его, бьют!".

        (с) АвтоГродно

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости