• По количеству могил, как нормальный райцентр: Посмотрите, как за 23 года разрослось гродненское кладбище в Аульсе

    По количеству могил, как нормальный райцентр: Посмотрите, как за 23 года разрослось гродненское кладбище в Аульсе

    Это кладбище на востоке Гродно открыли в 1997 году. Сейчас оно занимает 49 гектаров с более чем 40 000 захоронений. Как это выглядит показывает newgrodno.by.

    Напомним, что полтора года назад жители Путришек выражали недовольство, что кладбище продлевают к агрогородку, вырубая деревья. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться председателю Гродненского облисполкома Владимиру Кравцову. Теперь земли в направлении Путришек отводиться не будут. Это требование санитарных норм: кладбище должно находиться на расстоянии не ближе 300 метров от населенного пункта.

    Сегодня умерших гродненцев хоронят только здесь.

    На кладбищах по улицам Антонова и Космонавтов можно наблюдать единичные случаи «подзахоронений» к родственникам. Мест там не осталось. Свежие могилы рядом с родней появляются уже и в «Аульсе». Этому кладбищу 23 года.

    Первоначальное название скорбного места – «Петрополь». Именно так назывался хутор, который находился здесь ранее. В 2009 году на территории кладбища перезахоронили останки узников лагеря для военнопленных, который во время Великой Отечественной войны находился в Гродно. На месте братской могилы установили гранитный камень с именами погибших, которые удалось установить.

    В апреле уже практически полностью заполнили сектор №100. В сторону деревни Путришки расчищен от леса новый участок на одиннадцать секторов.

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 31

  • В белорусской столице, областных и районных центрах в воскресенье прошли массовые пикеты потенциальных кандидатов в президенты. Пикеты по сбору подписей, согласно белорусскому законодательству, являются...

    За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей.

    Очевидцы рассказали, что у водителя отобрали ключи от автомобиля, и он пешком направился в сторону Лиды. Уже после его нагнали отдыхающие. Один из них еще раз ударил таксиста.

    Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Все новости