• В Гродно возле OldCity на Дубко построят еще один большой торговый центр. Кто купил землю и что будет внутри

    В Гродно возле OldCity на Дубко построят еще один большой торговый центр. Кто купил землю и что будет внутри
    Фото: vgr.by

    Улицу Дубко ждет появление еще одного крупного торгового центра. Что интересно, он появится всего в паре десятков метров от другого огромного гродненского ТЦ — OldCity. Ради нового центра будут снесены десятки автомастерских, шиномонтажей и других СТО, которые обосновались через дорогу от «Старого города». Правда, снос обойдется покупателю в кругленькую сумму. Кто купил этот участок и за сколько, узнали журналисты «Вечернего Гродно».

    Где появится новый торговый центр

    Находится эта территория на углу возле поворота на парковку OldCity со стороны улицы Дубко. В старых одноэтажных кирпичных зданиях разместился целый мини-городок для автомобилистов. Тут несколько автомоек, шиномонтаж, ремонт подвески или двигателя, замена масла и многое другое. Стоит сказать, что даже в разгар рабочего дня в боксах и гаражах кипела напряженная работа, поэтому можно сказать, что место это популярное среди автолюбителей.

    Правда, скоро весь этот автогородок ждет снос. Известно об этом стало еще в октябре 2019 года.

    Городские власти хотели видеть на этом месте не хаотично разбросанные СТО и мойки, а современный большой «объект общественного назначения» — а это могли быть и офисы с магазинами, спортивный или медицинский центр либо даже гостиница. Для этих целей данный участок площадью чуть более 1 гектара был выставлен на торги, чтобы определить инвестора, который бы смог реализовать этот план.

    Первые торги должны были пройти еще в июне 2020 года, однако ни тогда, ни на последующие аукционы так никто не зарегистрировался. К слову, за землю изначально просили всего 13,3 тысяч рублей.

    Очередной аукцион по продаже старых гаражей на Дубко был назначен на вторник, 8 июня. Он и стал судьбоносным — спустя год этот участок все-таки был выкуплен.

    Кто купил этот участок

    Претендента на этот участок было два. Правда, особого торга они между собою не устроили — итоговая цена за участок увеличилась всего на несколько тысяч рублей и составила 17,6 тысяч рублей. Цена за такое место смешная, однако это еще не все. Ведь застройщикам теперь необходимо за свой счет снести старые гаражи.

    А знаете, во сколько это обойдется? Сразу в 1 млн 440 тысяч рублей. И это только приблизительные цифры.

    Покупателем стал гродненский бизнесмен, который пожелал остаться неизвестным. Однако мужчина сразу уточнил, что намерен строить на этом месте:

    — Планируем построить торговый центр, который будет доступен не только для покупателей, но и для арендаторов засчет того, что арендные ставки будут минимальные. Есть несколько направлений, которые хотим реализовать, — рассказал покупатель.

    Строить ТЦ на этом месте как раз позволяют условия аукциона. Единственное, что они ограничивают, — это размеры будущей постройки. Указано, что высота здания не должна превышать 16 метров. Это значит, что будущий объект будет максимум 4-5 этажным.

    Напрашивается вопрос, а как будущий ТЦ намерен выдерживать конкуренцию со стороны OldCity? Владелец дал четко понять — ввязываться в «перетягивание каната» с соседом они не хотят:

    — Мы не будем конкурировать с OldCity, потому что бороться с таким гигантом проблематично. Поэтому наша основная задача — не переплюнуть OldCity, а сделать наш объект доступным для населения. Что касается конкретных арендаторов, то более четко с ними определимся в ближайшие месяцы, — добавил бизнесмен.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • В результате ДТП погиб 15-летний пассажир Nissan Almera. 48-летний водитель и 42-летняя пассажирка госпитализированы. В больницу также доставлен 36-летний водитель другого автомобиля Nissan.

    На четыре дня — с 9 часов 16 июня до 17 часов 19 июня — будет запрещено движение по улице Дзержинского.

    Во многом виноваты сезонность и увеличение мировых цен на продовольствие (например, масло растительное в мире подорожало в 2,2 раза, сахар — в 1,5 раза).

    Новый ресторан с пивоварней, воссозданный «Дом рыбака», современный медицинский центр – в какие проекты вложились инвесторы и как благодаря им изменится в скором времени Гродно.

    Попытка суицида произошла в деревне Горецковщина Ошмянского района. Сообщение спасателям поступило в понедельник, 14 июня.

    Главное статистическое управление Гродненской области сообщило, как изменились цены на еду, одежду, бытовую технику и услуги в мае.

    Ближе к утру 25-летний студент лег спать, однако в 8 часов его сон прервал подъехавший к общежитию автомобиль «Мазда 323». Парень не смог мириться с этим и набедокурил на уголовное дело.

    Все новости