• В Вертелишковском сельсовете в январе будут продавать изъятые участки. Торги стартуют с 7 000 рублей

    В Вертелишковском сельсовете в январе будут продавать изъятые участки. Торги стартуют с 7 000 рублей

    Учитывая повышенный спрос на землю в Гродненском районе, торги, которые состоятся в январе в Вертелишковском сельсовете, обещают быть жаркими. 

    Как пишет «Перспектива», наделы на аукцион в данном сельсовете в последний раз выставляли в 2018 году. Желающих приобрести участок вблизи Гродно хоть отбавляй, но предложить пока было нечего – свободной земли нет.

    В ходе обследования территорий населенных пунктов было выявлено несколько неиспользуемых наделов, проведена соответствующая работа по их изъятию у нерадивых хозяев. Решением суда они переданы в собственность сельсовета. Речь идет о двух участках в деревне Казимировка, по одному – в Сивково и Забагониках. Уже в январе наделы в Казимировке выставят на аукцион. Начальная цена каждого – по 7 тысяч рублей, сообщил председатель Вертелишковского сельисполкома Сергей Синяков.

    Уверен, что мы их продадим. Люди звонят, интересуются. Ни один участок, который мы выставляли на аукцион, не остался. Всё уходит с первых торгов, – отмечает собеседник. – Работу по выявлению неиспользуемых наделов мы ведем на протяжении всего года. Как показывает практика, среди нерадивых собственников в основном те, кто когда-то получил участок в качестве нуждающегося. Те, кто приобретает землю на аукционе, добросовестно относятся к своим обязанностям, они более заинтересованы в освоении земли, потому что отдают немалые деньги за покупку. За год уже возводят дома. 

    Кроме того, на продажу сельисполком выставил пустующий дом в деревне Баторовка. Его площадь – 38 «квадратов», физический износ – 67 процентов, начальная цена – 6 200 рублей плюс расходы на подготовку документации в размере 230 рублей. Имеются хозпостройки. Дом хоть и старый, но интерес к нему со стороны горожан есть. Покупателей привлекает в первую очередь земельный участок, который составляет 11 соток. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Про странное ДТП, которое случилось 20 января около полудня, рассказали в Гродненской ГАИ. Между деревнями Сухари и Новоселки Гродненского района автомобиль «Сеат» въехал в придорожное дерево.

    Троян Александр Александрович, врач-хирург высшей категории, флеболог медицинского центра БИАР, рассказывает о симптомах варикозной болезни и безопасных методах борьбы с варикозом.

    В январе-декабре 2020 г в консолидированный бюджет Гродненской области поступило чуть более 2,825 млрд. рублей налогов и платежей.

    В Беларуси продолжается отток средств с банковских вкладов — как рублевых, так и валютных. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка о широкой денежной массе на начало этого года.

    В этом году зимние забавы на тюбинге обернулись травмами для двоих детей 10 и 12 лет, а также 28-летнего мужчины.

    В прошлом году продавалась земля в микрорайоне Заболоть – 16 участков, в Южном-4 – 6, в Зарице – 5, в Погоранах-Кошевниках – 3 участка, а также 8 участков после уплотнения жилой застройки.

    Раньше брачный договор был довольно экзотическим документом, и заключали его единицы, а сегодня его оформляют и молодые пары, и уже имеющие солидный срок совместного проживания.

    Все новости