• За право аренды помещения в центре Гродно отдали в в 471 раз больше первоначальной цены!

    За право аренды помещения в центре Гродно отдали в в 471 раз больше первоначальной цены!

    В Гродно в этот вторник состоялся очередной аукцион, который в этот раз запомнился небывалым ажиотажем – для участия в нём зарегистрировались несколько десятков человек.

    Среди лотов традиционно были представлены земельные участки в собственность, договоры аренды на земельные участки, а также капитальные строения для аренды. И, как оказалось, спрос на эти лоты был впечатляющим, передает «Гродно Плюс».

    Так, земельный участок в частную собственность при начальной стоимости более 15 тысяч был продан за сумму в 57 тысяч рублей. Ещё один лот – договор аренды земельного участка в микрорайоне Вишневец – ушёл с молотка за 79 200 белорусских рублей при начальной стоимости менее 35 тысяч. Капитальное строение предприятия «Плодовощесервис», площадью немногим больше 99 квадратных метров, нашло своего покупателя за 103 800 рублей.

    Но самое впечатляющее увеличение стоимости лота продемонстрировало право аренды капитального строения в центре города площадью чуть больше 50 квадратных метров – в 471 раз! Изначально за него просили 227 рублей, победивший покупатель в итоге заплатит 107 040 рублей.

    Впрочем, настолько массовые и ажиотажные аукционы проходят нечасто, однако за возможность приобрести земельный участок покупатели демонстрируют стабильный интерес. О том, какие лоты будут выставлены на аукцион и на каких условиях их можно приобрести, можно узнать на сайте Гродненского городского исполнительного комитета в разделе «Аукцион».

    — Следующий аукцион в Гродненском горисполкоме состоится через 2 недели, 22 декабря. На этот аукцион также вставлен ряд лотов, три земельных участка в частную собственность – один из них также располагается в микрорайоне Южный, два земельных участка расположены в Зарице – один земельный участок расположен в Зарице-4, а второй в микрорайоне – Зарица-Грандичи. Кроме этого на аукцион будет выставлено имущество открытого акционерного общества «Чайка», - говорит Иван Скерсь, директор Гродненского городского центра недвижимости

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости