• Впервые в этом году аукцион в Гродно прошёл без единого торга

    Впервые в этом году аукцион в Гродно прошёл без единого торга

    26 ноября в Гродно состоялся самый провальный аукцион текущего года. Ни за один из шестнадцати выставленных  на аукцион лотов не было борьбы. В итоге земельный участок в микрорайоне «Барановичи5-6», нежилые помещения по улице Советской, Социалистической, Урицкого, а также  по проспекту Янки Купалы были проданы единственным заявителям за цену, превышающую стартовую лишь на 5%. Десять из предложенных лотов и вовсе остались без внимания покупателя.

    - К сожалению, аукционные торги не состоялись, поскольку были поданы заявления по одному участнику только на 6 лотов. Участники, которые подали заявление, воспользовались своим правом приобретения данных лотов в рамках законодательства по начальной цене, увеличенной на 5 %, - рассказали телеканалу «Гродно Плюс» в Гродненском городском центре недвижимости.

    В следующем месяце на торги вновь будет выставлено более десяти объектов. Среди лотов как абсолютно новые, так и те, которые участвуют  в торгах повторно.

    - На аукцион будут представлены 2 земельных участка для индивидуального строительства, 5 земельных участков на право заключения договора аренды земельных участков для строительства  различных объектов в различных частях города Гродно. Также будет представлено имущество, обращённое в доход государства по четырём лотам, и будет представлено для продажи на аукционе имущество по договорам поручения предприятий.

    Очередной аукцион в Гродненском горисполкоме состоится 10 декабря.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости