• Минобразования настаивает на личной аттестации учащихся

    Минобразования настаивает на личной аттестации учащихся

    Министерство образования выступает за личную аттестацию учащихся. Об этом заявил в эфире СТВ начальник главного управления профессионального образования Сергей Касперович. По его словам, аттестация должна проводиться с личным присутствием обучающегося. Он допустил, что личным участием можно было бы назвать участие в удаленной форме, когда лицо обучающегося видно на камеру и какими-то другими средствами можно идентифицировать его личность, однако этого недостаточно, пишет reform.by.

    «Но с нашей точки зрения, этого недостаточно. Личное участие – это демонстрация личных знаний. На сегодняшний день мы не видим ни технологической возможности, ни, собственно говоря, гарантий того, что будет обеспечено качество образовательного процесса, если мы проведём её по-иному», — сказал Сергей Касперович.

    Он отметил, что в Министерстве образования выступают за проведение аттестации при непосредственном взаимодействии преподавателя или комиссии с обучающимися. Такое решение уже принято, но при этом будет сделано все, чтобы исключить массовые скопления людей. Сергей Касперович отметил, что экзамены можно сдавать по графику, когда студенты приходят не все вместе, а по расписанию — к определенному для каждого времени. При этом можно задействовать аудитории большого размера.

    «Эти решения мы уже сегодня, начали предварительные решения обсуждать с учреждениями образования. И видим здесь очень такое системное понимание. Потому что говорить об удалённой аттестации, наверное, можно будет в каком-то будущем», — сказал он.

    Аналогичного подхода в министерстве придерживаются и для школ. Сергей Касперович допускает, что ученики могут не посещать занятия с целью сокращения числа контактов, но на аттестацию они все-таки должны прийти.

    «А наша задача, с учётом рекомендаций министерства здравоохранения – обеспечить максимально безопасные условия, обеспечить условия, когда нет этих массовых скоплений. И здесь, опять же, решения видятся», — добавил он.

    На прошлой неделе группа учителей обратилась в Министерство образования с предложением проводить аттестацию школьников на дистанционном обучении. На него последовал довольно резкий ответ в телеграм-канале министерства. Написавшая открытое письмо Анна Северинец не осталась в долгу и поставила «неуд» автору ответа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости