• Новая арт-площадка на свежем воздухе начинает работу в Гродно

    Новая арт-площадка на свежем воздухе начинает работу в Гродно

    Проект "Фестивальная АРТсреда" с творческими вечеринками на свежем воздухе запускают в Гродно, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая филиалом "Культурный центр "Фестивальный" городского центра культуры Жанна Бочкова.

    Каждую среду в 18.00 открытая площадка у центра "Фестивальный" по ул.Тельмана станет экспериментальной сценой для арт-вечеринок. Сам культурный центр посвящен фестивалю национальных культур - одному из брендов Гродно. Поэтому концерты будут с национальным колоритом.

    Гости получат возможность познакомиться не только с белорусской культурой, но и с традициями и особенностями других национальностей, проживающих в стране. Сегодня, например, коллекция культурного центра пополнится национальным узбекским костюмом. Церемония передачи подарка станет одним из ярких моментов вечера.

    "Еще одна изюминка арт-среды - экспресс-выставка работ одного из гродненских художников. Кроме того, гости вместе с ним создадут новую работу. Каждая неделя будет посвящена какой-то новой технике", - рассказала Жанна Бочкова.

    Она подчеркнула, что по итогам проекта планируется провести выставку выполненных в соавторстве со зрителями картин. Кроме того, в программе мастер-классы на различную тематику, в том числе, например, посвященные танцам.

    Это лето в областном центре богато на культурные события на свежем воздухе. Например, с начала июня областная филармония возобновила проведение концертов на балконе: каждый вторник в 18.00 артисты филармонии поют и играют для зрителей на ул.Советской. По средам звучит музыка и во дворике музея истории религии - это очередной арт-проект от филармонии под названием "Среда музыкальная".

    Гродненский городской центр культуры сразу на нескольких площадках реализует проект выходного дня. В субботу активности, мастер-классы, концерты проходят в парке им.Жилибера, а также в центре ремесел "Наследие". Еще одним традиционным местом отдыха остается танцевальная площадка в лесопарке Пышки. На этой неделе, кроме того, эти локации станут местом проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню освобождения Гродно, который город отметит 16 июля.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости