• Лукашенко заявил, что учения под Гродно «образумили» Запад

    Лукашенко заявил, что учения под Гродно «образумили» Запад

    Комплексные тактические учения с войсками западного оперативного командования на гродненском направлении проходили в Беларуси с 28 по 31 августа, сообщает РИА Новости. Маневры инициировал министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин, заявив о вмешательстве извне во внутренние дела страны.

    Александр Лукашенко в ходе встречи с генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем рассказал, что белорусские маневры были эффективными и смогли образумить внешние силы, которые поняли, что у Минска есть "хороший кулак".

    "Мы посмотрели западный наш регион, присмотрелись, пристрелялись, по-военному говоря. Наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить", - заявил Лукашенко.

    Напомним, что пока протесты в Беларуси, начавшиеся после президентских выборов, были в острой фазе, Лукашенко не раз заявлял, что НАТО стоит у границ страны и только ждет сигнала. Он отмечал, что заявления западных стран о "выделении финансирования" означают, что НАТО подтягивает свои войска.

    В ходе встречи с депутатами Гродненского областного совета в августе Лукашенко заявил, что "самолеты F-16 уже находятся в 15-20 минутах подлета". До этого он объявлял, что войска НАТО "лязгают гусеницами" у ворот Беларуси, и выражал крайнюю обеспокоенность наращиванием вооруженного компонента в Польше и Литве, где натовцы регулярно проводят военные учения.

    В НАТО молчать не стали и в ответ заявили, что наращивания сил альянса в Западной Европе нет, а есть только присутствие сил, которые находятся там не с целью угрожать какому-либо государству, а для того, чтобы "предотвращать конфликты и сохранять мир".

    Правда, при этом альянс не стал отрицать, что внимательно следит за развитием событий в Беларуси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 42

  • В семинаре примут участие представители факультетов, колледжей и структурных подразделений ГрГУ имени Янки Купалы.

    По официальным данным, в Беларуси проведено более 2,2 млн тестов, выявлено 88,2 тысячи случаев коронавируса. В статистику Минздрава попадают только подтвержденные случаи.

    TUT.BY узнал, о чем еще на встрече говорил Лукашенко, как прошла «баня для оппозиционеров» и как Юрий относится к тому, что его новую «миссию» многие восприняли как предательство.

    Для белорусов действует один из трех специальных режимов въезда в Польшу - гуманитарная виза, процедура международной защиты, программа для предпринимателей «Польша. Деловая гавань».

    Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.

    Оказавшись в левой полосе, водитель AUDI замечает пешехода, выжимает педаль тормоза и резко объезжает пешехода справа. Между пожилым мужчиной и пешеходом остается сантиметров 20.

    Гродненский TRINITI не просто сдали в эксплуатацию, но и впервые в регионах привели все 5 брендов популярного международного фэшн-ритейлера.

    Все новости