• 22 сентября начнется второй этап белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020». Задействован и полигон в Гродненском районе

    22 сентября начнется второй этап белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020». Задействован и полигон в Гродненском районе

    С 22 по 25 сентября пройдет второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020». В нем примут участие как белорусские, так и российские военные. В качестве одного из полигонов для учений фигурирует и расположенный в Гродненском районе Гожский полигон, пишет «Вечерний Гродно».

    Как пояснили в военном ведомстве, на фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь принято решение о проведении второго этапа учений «Славянское братство-2020»:

    — На первом этапе учения войска на Брестском полигоне отработали учебно-боевые задачи по контртеррористической тематике. В том числе были отработаны вопросы блокирования и уничтожения условных незаконных вооруженных формирований на территории западных районов страны, — отметили в Минобороны.

    Второй этап пройдет в период с 22 по 25 сентября в форме оперативно-тактического учения. Основной направленностью практических действий войск при этом станет ведение совместных действий в интересах обеспечения военной безопасности государства. Руководителем учения на данном этапе является заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко.

    — В нем примут участие военнослужащие Западного оперативного командования, сил специальных операций Вооруженных Сил, ВВС и войск ПВО, ракетных войск и артиллерии, а также подразделения двух соединений Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Всего в практических действиях будет задействовано около 6000 военнослужащих, свыше 500 единиц боевой техники. При этом от Вооруженных Сил Российской Федерации — около 1000 человек и до 100 единиц боевой техники, — рассказали в Минобороны.

    Для отработки практических действий войск (сил) будут задействованы: 230-й общевойсковой полигон Обуз-Лесновский, полигоны Брестский, Гожский и 210-й авиационный полигон Ружанский.
    Особенностью данного учения станет выполнение учебно-боевых задач в сложных условиях, в том числе совершение маршей, десантирование личного состава и боевой техники из самолетов военно-транспортной авиации, форсирование водных преград, проведение боевых стрельб, а также боевое применение авиации.

    — Совместное учение «Славянское братство – 2020» носит сугубо оборонительный характер и направлено на отработку совместных действий группировок войск в соответствии с имеющимися договоренностями Республики Беларусь и Российской Федерации, а также на дальнейшее укрепление и развитие интеграционных процессов в рамках укрепления обороноспособности Союзного государства, — добавили в ведомстве.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • В семинаре примут участие представители факультетов, колледжей и структурных подразделений ГрГУ имени Янки Купалы.

    По официальным данным, в Беларуси проведено более 2,2 млн тестов, выявлено 88,2 тысячи случаев коронавируса. В статистику Минздрава попадают только подтвержденные случаи.

    TUT.BY узнал, о чем еще на встрече говорил Лукашенко, как прошла «баня для оппозиционеров» и как Юрий относится к тому, что его новую «миссию» многие восприняли как предательство.

    Для белорусов действует один из трех специальных режимов въезда в Польшу - гуманитарная виза, процедура международной защиты, программа для предпринимателей «Польша. Деловая гавань».

    Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.

    Оказавшись в левой полосе, водитель AUDI замечает пешехода, выжимает педаль тормоза и резко объезжает пешехода справа. Между пожилым мужчиной и пешеходом остается сантиметров 20.

    Гродненский TRINITI не просто сдали в эксплуатацию, но и впервые в регионах привели все 5 брендов популярного международного фэшн-ритейлера.

    Все новости