• Белорусские военные допустили силовой ответ на прямые угрозы из-за границы

    Белорусские военные допустили силовой ответ на прямые угрозы из-за границы

    Беларусь допускает силовое реагирование на прямые военные угрозы в рамках Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил помощник министра обороны Олег Воинов в статье, опубликованной на сайте ведомства.

    «В условиях внутренней нестабильности, содействия приграничных и иных стран дестабилизации обстановки в нашей стране меняется и отношение к внешним факторам», — отметил он. По словам Воинова, то, что раньше власти не считали угрозой, в нынешних условиях принимает «совсем другое значение».

    «Более того, среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта», — написал Воинов.

    Он подчеркнул, что это становится актуальным на фоне высказываний некоторых польских военных экспертов о «возможном нарушении территориальной целостности государства путем отделения Гродненской области».

    Помощник министра обороны заметил, что, с одной стороны, вроде бы логично звучат высказывания партнеров о том, что раньше военно-политическая обстановка Беларусью оценивалась как не вызывающая угрозы белорусскому государству. А сейчас вдруг отношение к мероприятиям перегруппировок и подготовки войск западных стран на приграничной с Беларусью территории изменилось.

    "Да, изменилось. В условиях внутренней нестабильности, содействия приграничных и иных стран дестабилизации обстановки в нашей стране меняется и отношение к внешним факторам. И то, что раньше мы не считали угрозой, в нынешних условиях приобретает совсем другое значение, - заявил он. - Тем более что накапливание белорусских граждан с протестным потенциалом позволяет прогнозировать их соответствующую подготовку. И не во благо существующих белорусского государственного строя и политики".

    Олег Воинов выразил уверенность, что страна с честью выстоит в этой непростой ситуации, защитит народ и интересы Отечества.

    Ранее 15 сентября в Минобороны Беларуси заявили о желании соседей оторвать страну от России, испортив отношения между двумя странами. В специальном заявлении говорится о работе Польши, Литвы и ЕС в целом, направленной на дестабилизацию обстановки в Беларуси и смену действующей власти.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    Все новости