• Минобороны сообщило о плановом завершении учений на гродненском направлении

    Минобороны сообщило о плановом завершении учений на гродненском направлении

    Комплексные тактические учения со сводной группировкой войск завершаются на гродненском направлении, сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси в понедельник.

    "На Гродненском тактическом направлении под руководством командующего войсками Западного оперативного командования завершается комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск", - говорится в сообщении на сайте министерства.

    Так, разведывательные подразделения 11 отдельной механизированной бригады выполняют поставленные задачи по ведению разведки на указанных участках местности. Подразделения 465 ракетной бригады и 336 реактивной артиллерийской бригады несут боевое дежурство по плановым целям.

    "В ходе выполнения мероприятий боевой подготовки осуществляется вывод из состава дежурных сил по ПВО дополнительно назначенных сил и возврат их в пункты постоянной дислокации", - проинформировали в Минобороны.

    Подразделения беспилотных авиационных комплексов по вызову и планам командиров бригад осуществляют мониторинг местности в указанных районах. Подразделения радиоэлектронной борьбы выполняют поставленные задачи по ведению разведки, уточнили в министерстве.

    Как сообщалось, Минобороны Беларуси в пятницу начало комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск на Гродненском тактическом направлении, вблизи границы с Литвой.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко в последние дни на фоне продолжающихся массовых протестов неоднократно заявлял об угрозе внешнего вторжения со стороны стран, которые граничат с республикой на западе.

    В частности, он неоднократно обвинял Польшу в территориальных претензиях на Гродно и область.

    "Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно", - заявил Лукашенко на прошлой неделе.

    "Страна сейчас вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены некоторые военные части", - добавил президент.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 55

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости