• Глава Минобороны заявил о начале учений на Гродненском направлении, а погранкомитет усилил охрану западной границы

    Глава Минобороны заявил о начале учений на Гродненском направлении, а погранкомитет усилил охрану западной границы

    Министр обороны Беларуси Виктор Хренин поручил провести масштабные тактические учения на гродненском направлении. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг в Telegram-канале Минобороны.

    «Глава военного ведомства поставил задачу провести комплексное тактическое учение, в ходе которого войска отработают вопросы подготовки и ведения обороны на гродненском тактическом направлении», — говорится в тексте.

    Александр Лукашенко в среду поручил Минобороны республики отслеживать передвижение войск НАТО на территории соседних Польши и Литвы. "Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы", - заявил он.

    Вслед за этим министр Хренин поручил подготовить предложения по ведению обороны на Гродненском тактическом направлении, то есть близ границы с Литвой и Польшей.

    В то же время Государственный пограничный комитет Беларуси усилил охрану госграницы на западном направлении, заявил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

    "В связи со сложившейся обстановкой в стране органами пограничной службы проводятся мероприятия по усилению охраны государственной границы. Увеличено количество пограничных нарядов. Осуществляется усиленный контроль соблюдения правил пограничного режима со стороны лиц и транспортных средств, прибывающих в пограничную зону и пограничную полосу", - сказал Бычковский.

    Кроме того, "усилены проверочные мероприятия в отношении лиц и транспортных средств, пересекающих государственную границу в пунктах пропуска", добавил он.

    Бычковский подтвердил, что основные мероприятия по усилению охраны госграницы проводятся на периметре Гродно - Брест (границы с Литвой и Польшей).

    "Мы готовы обеспечить погранбезопасность в случае противоправных действий отдельных лиц или групп лиц", - подчеркнул Бычковский.

    В то же время, по его словам, усиленные меры безопасности "не скажутся на законопослушных гражданах, которые пересекают госграницу, в их отношении ограничительных мер не предусмотрено".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости