• В НАТО ответили на обвинения Лукашенко, из-за которых в Гродненской области начинаются учения

    В НАТО ответили на обвинения Лукашенко, из-за которых в Гродненской области начинаются учения

    В условиях нестабильности Александр Лукашенко решил задействовать армию. Поднятая по тревоге 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада (ОВДБр) Сил спецопераций (ССО) переброшена в ночь на воскресенье из Витебска в Гродно. А 38-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (ОДШБр) будет поддерживать порядок в Бресте. С 17 по 20 августа армия Беларуси проведет учения рядом с литовской границей – вблизи БелАЭС, а также на полигонах в Гродненской области.

    "Учения, в которых будут задействованы артиллерийские и ракетные войска, пройдут в районе Гродно с 17 по 20 августа", - сообщило в воскресенье Министерство обороны страны. 

    О введении военного положения речи не идет. Лукашенко демонстрирует уверенность в своих силах, но, чтобы заручиться поддержкой соседа, в субботу и воскресенье он переговорил по телефону с Владимиром Путиным.

    Руководство НАТО опровергло заявление президента Беларуси Александра Лукашенко, озвученное на митинге 16 августа, о том, что у границ страны альянс наращивает силы. Об этом сообщает DW.

    Как заявила официальный представитель НАТО в Брюсселе Оана Лунгеску, присутствие сил НАТО в восточных регионах ЕС направлено «исключительно на оборону, соразмерно и предназначено для предотвращения конфликтов и сохранения мира».

    Об отсутствии угрозы для Беларуси заявили и в Вильнюсе. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис в интервью Reuters заявил, что кризис в Беларуси является политическим.

    Кароблис подчеркнул, что все международные военные учения в Литве проходят по долгосрочному графику, и добавил, что до конца августа никаких маневров больше не планируются. В МИД Литвы назвали заявление Лукашенко о наращивании сил НАТО у границ Беларуси «ложью».

    Как написал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в Twitter, Лукашенко пытается создать повод для запроса помощи у России.

    Между тем министерство обороны Беларуси сообщило о проведении тактических учений у границы с Литвой вблизи БелАЭС. Маневры будут проходить с 17 по 20 августа в районе Островца в Гродненской области.

    Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время митинга своих сторонников в Минске 16 августа заявил, что "натовские войска лязгают гусеницами у ворот" Беларуси.

    Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию в Беларуси «с учетом оказываемого на республику давления извне».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости