• Минобороны: В армии есть все необходимое для наблюдения за призывниками с медицинскими противопоказаниями

    Минобороны: В армии есть все необходимое для наблюдения за призывниками с медицинскими противопоказаниями

    В Вооруженных силах Беларуси есть все необходимые условия для того, чтобы наблюдать за призывниками, у которых есть медицинские противопоказания. Об этом в эфире «Панорамы» заявил начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Беларуси Дмитрий Альховик, сообщает TUT.BY.

    — Командиры, медицинские работники Вооруженных сил, они, естественно, за военнослужащими, которые только придут в армию, будут пристально смотреть. И ошибочно мнение, что призывник пришел в Вооруженные силы, ему сразу дали полную нагрузку.

    Альховик отметил, что физическая и психологическая нагрузка для солдат-срочников нарастает постепенно. При этом в Вооруженных силах существует постоянный мониторинг за тем, как военнослужащий справляется с задачами. Если на каком-то этапе службы у солдата-срочника обнаружат проблемы со здоровьем, его госпитализируют в медсанчасть, а по необходимости незамедлительно доставят в больницу.

    В Беларуси, напомним, изменились требования к состоянию здоровья призывников. В соцсетях и на форумах тут же стали обсуждать, что в армию теперь будут забирать всех. В Минобороны утверждают, что это не так. Никаких новых заболеваний в постановлении «Об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью» не появилось.

    Молодые люди, которые ранее считались со своими диагнозами негодными к службе, а по новому закону могут идти в армию, будут зачислены в запас.

    — Их переосвидетельствование будет проведено в установленном порядке, как это прописано нормативными актами. То есть раз в три года. Внеплановое переосвидетельствование призывников, состоящих в запасе по состоянию здоровья, в настоящий момент не планируется, — пояснял ранее Дмитрий Альховик.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин вырастут на 1 копейку, сообщили в пресс-службе «Белнефтехима».

    Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости