• Модельер и барбер из Гродно оказался в числе лучших военнослужащих-срочников

    • 689711
    • 18 ноября 2019, 09:08
    • гродненцыармия
    Модельер и барбер из Гродно оказался в числе лучших военнослужащих-срочников

    В Центральном Доме офицеров Республики Беларусь состоялась торжественная церемония чествования военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке по итогам учебного года.

    Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков вручил часы 60 лучшим военнослужащим из разных воинских частей и соединений Вооруженных Сил. Почетными гостями церемонии в тот день стали и мамы военнослужащих, прибывшие в столицу из разных уголков нашей страны, рассказывает «Гродненская правда».

    Среди тех, кто в тот день принимал поздравления от Министра обороны был и наш земляк, житель Гродно гвардии рядовой Мартин Круглов со своей мамой Ольгой Владимировной.

    За добросовестное отношение к службе, успехи в боевой учебе и трудолюбие гвардии рядовой Круглов неоднократно поощрялся командирами. Парень без сомнений стал одним из лучших гранатометчиков в отдельном механизированном батальоне 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде.

    Стрельбу из гранатомета РПГ-7В он выполняет только на отличную оценку. Не случайно в январе 2019 года этот солдат стал героем одного из сюжетов телепередачи «Арсенал».

    Мартин – уроженец города Гродно, ему сейчас 21 год. В гражданской жизни Мартин – художник-модельер, он окончил Гродненский государственный профессионально-технический колледж бытового обслуживания населения и специализируется на мужских прическах. Мартин около двух лет проработал в одном из престижных гродненских салонов барбером – мужским стилистом, мастером парикмахерского искусства. Впрочем, и сейчас Мартин является нештатным парикмахером подразделения.

    Пополнив в ноябре 2018 года армейский строй, Мартин за год службы доказал, что мастер парикмахерского искусства и гранатометчик – это вовсе не две диаметральные противоположности, как может показаться на первый взгляд, и эти специальности отлично уживаются друг с другом.

    – Моя воинская специальность мне очень нравится, – рассказал солдат. –Несмотря на то, что стрелял уже, наверное, сотню раз, во время выстрелов снова и снова захватывает дух. Сегодня я горжусь, что был направлен служить в 6-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду. Служба проходит интересно.

    За плечами у гвардейца – немало тактических учений, проверка боевой готовности Вооруженных Сил и другие ответственные мероприятия. Везде и всегда солдат был на высоте, не раз поощрялся командирами за отличие в службе.

    Мать солдата Ольга Владимировна гордится своим сыном:

    – Мартин – общительный, активный и способный парень. У нас с ним всегда были доверительные отношения. Мартин увлечен спортом, ведет здоровый образ жизни. Считаю, что служба в Вооруженных Силах помогла сыну стать более дисциплинированным, научила порядку, самостоятельности. Горжусь тем, что он достойно исполняет свой воинский долг.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости