В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.
Блог Гродно s13.ru пообщалась с директорами, управляющими, официантами, барменами, администраторами и поварами о том, почему они решили устроить такую акцию.
Скриншот с призывом обходить кафе стороной стал вирусным и «побывал» буквально везде: в личных сообщениях, в чатах, сторизах и телеграм-каналах Гродно.
В Гродно закрылся бар «Бруклин», который проработал в областном центре всего полгода. Точка общепита располагалась на улице Телеграфной, открылась в июле этого года.
Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности.
Сейчас бар на грани закрытия — после 26 октября, когда точка общепита не работала, сюда зачастили различные инстанции. Итог — штраф в 230 базовых величин
Вера Таратухина – учредительница и директор винного бара на гродненской «Зыбе». Она одна, без спонсоров, партнеров и без опыта работы в ресторанном бизнесе взяла кредит и начала свое дело.
Вечером в субботу в самом центре Гродно, на ул. Тельмана, 4, открылся диско-бар «Кровать». Его главная особенность заключается в том, что бар веганский и про танцы и коктейли.
s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.
Уже несколько компаний ощутили на себе эмоциональный накал беларуского общества на фоне протестов. Причем эффект работает как в негативную, так и в положительную сторону.
Открытие в Гродно онлайн-пиццерии FoxPizza здорово встряхнуло городской рынок фастфуда. Тогда же в меню появились и роллы. Только вот в меню они продержались недолго.
По имеющейся у нас информации, гродненский МакДональдс должны были открыть еще на прошлой неделе. С большой долей вероятности, это произойдет в ближайшие дни.
С 2019 года «Пьяная вишня» появилась в гастрономическом сердце Минска — на Зыбицкой. А с января в формате технического открытия монобар под этой вывеской работает и в Гродно.
После того, как 26 октября веганский бар Nesterka в Гродно решил не работать, в заведение зачастили проверки. Позже вдобавок к полученным штрафам бар лишился помещения.
В доме №5. по соседству со зданием КГБ, открывается первая в Гродно «Хинкальня», которая заняла сразу два этажа. s13.ru побывал в ресторане накануне открытия, чтобы узнать про цены, меню и формат заведения.
Винный бар нового формата откроется в эту субботу, 25 июля. Локация символическая – историческое здание на Кирова,5, где более ста лет назад жил создатель эсперанто Лазарь Заменгоф.
Раньше бизнесу помогал мощный турпоток — 130 тысяч человек в год. Но в 2020 году он упал в пять-шесть раз. Hrodna.life посмотрел, как сейчас выживает частный бизнес в Гродно.
Первый выпуск гродненского подкаста «Разбор Залётов» о том, как открыть сервис доставки еды в разгар пандемии и почему было решено его закрыть спустя месяц.
16 марта в самом центре Гродно открывается новая кофейня, которая расположилась в здании отеля «Неман» на ул. Стефана Батория, 8. И это не очередная точка по продаже кофе.
Пандемия COVID-19 заставила сидеть дома большую часть населения планеты. Для бизнеса отсутствие покупателей, клиентов — сильнейший стресс, а возможно и полное разорение.
Стоят ребята на правонабережной, у подножья Драмтеатра прямо на парковке бизнес-центра «Замковый». В поисках фудтрака вы не потеряетесь - он здесь один.
Гродно – это «кофейный город. Тут открылись 170 кофеен, каждый год появляются новые заведения, которым есть, чем удивить. Вам остается только найти их.
Однажды желание продавать в своем кафе настоящую выпечку и натуральные десерты у героев материала переросло в настоящее производство. Смотрите, что там изготавливают.
Из выпуска вы узнаете много другой любопытной правды о «кухне» кухни: ценах на продукты, некомпетентных поварах, поставщиках, гостях и зарплате шефа.
В Гродно начался большой благотворительный розыгрыш, в котором помимо десятка призов есть возможность выиграть путевку на море, ноутбук или iPhone. Для этого достаточно просто перекусить в «Ш&Б».
В новом выпуске гродненского подкаст-шоу «Разбор Залётов» ресторатор Станислав Сидоров рассказал, как выживает ресторанный бизнес, зачем он переехал из Архангельска в Гродно и сколько стоит сделать свадьбу на «Крыше мира».
Сегодня в рубрике «Кризис не за горами» Onliner.by копошится в фастфуде: где больше всего картошки, съедобен ли размороженный «воппер» и выгоднее ли одна большая пицца двух маленьких?
Представители гродненского общепита говорят, что и без рекомендаций Караника ситуация в кафе и ресторанах сложная: спрос на корпоративы не такой высокий, как раньше, а клиентов и в обычные дни совсем немного.
С 1 января в общепите запрещено использование пластиковой одноразовой посуды – только бумажные изделия. Для объекта питания это дороже – как правило, в 2-4 раза. Как это на практике работает в Гродно и Гродненской области?
Не смотря на всегородскую известность этого кофетрака, расскажем для наших читателей про один из способов, как можно атмосферно попить кофе в этом месте.
В точках общепита сложнее всего щепетильно соблюдать масочный режим, а между тем, по словам эпидемиологов, именно там риск заражения коронавирусом в три раза выше, чем в аптеке или на почте.
Еще пару лет назад это здание представляло собой руины, а после реконструкции в него въедут ресторан грузинской кухни, кофейня и небольшой хостел, пишет «Вечерний Гродно».
Сейчас компания, которая владеет всеми закусочными этого бренда в Беларуси, ведет работу по согласованию гродненского проекта и готовится приступить к возведению здания, сообщает «Вечерний Гродно».
Помещение в здании на Советской, 7, где до февраля этого года размещалось кафе «Колобки», в скором времени снова примет посетителей, пишет «Вечерний Гродно».
Кампания, которая запустила в Гродно сеть пиццерий «Пицца&Кофе», а также остановочный павильон «Z-маркет» у автовокзала, находится в стадии ликвидации, пишет «Вечерний Гродно».
На улице 1-ой Трудовой, что в районе налоговой и пиццерии «Форно», достраивается двухэтажное современное здание. Через полгода оно откроется уже в качестве ресторана или кафе с пекарней.
Заведение проработало 6 лет, и иногда закрывалось, в частности, этой весной в период пандемии. Однако на этой неделе заведение закрыло двери навсегда, пишет «Вечерний Гродно».
Известный гродненский бар «Куба» может быть закрыт, сообщает «Вечерний Гродно». Владелец помещения на Калючинской, 12, принял решение продать недвижимость в центре города.
В большом интервью «Вечернему Гродно» председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой рассказал, какие объекты общепита появятся в городе в ближайшее время и где они разместятся.
Помещение на Советской, 23, где последние годы работал ресторан-бистро «Семафор», а до него располагалась легендарная «Пельменная», можно будет купить на открытом аукционе.
С субботы, 10 апреля, в Гродно в режиме технического открытия работает кафе Cup&Cake, которое располагается в новом здании между «Еврооптом» на улице Тимирязева и жилым домом на Ожешко, 42.
Какой бюджет открытия кофейни, где брать качественное зерно и чем отличается дорогой кофе от дешевого? Ответы на эти и другие вопросы в «Разборе залётов».