• Архиепископ Новогрудский и Слонимский попал в гродненскую больницу

    Архиепископ Новогрудский и Слонимский попал в гродненскую больницу

    Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий госпитализирован в больницу в Гродно, куда он был доставлен в воскресенье 19 апреля. С каким диагнозом был госпитализирован владыка, в епархии не говорят. Информацию о коронавирусе не подтверждают, но и не отрицают.

    Как сообщили Sputnik в секретариате Новогрудской епархии, Гурий действительно находится в больнице. Но данных о его самочувствии, а также о том, по какой причине он обратился к врачам, нет.

    Известно, что архиепископ Гурий проводил Пасхальное богослужение в храме на территории Жировичского монастыря. После этого он поехал на личном автомобиле в больницу в Гродно. Связаться с владыкой священники пока не смогли. Пытались дозвониться до него в воскресенье днем.

    На сайте Новогрудской епархии 29 марта была опубликована беседа с архиепископом, она была посвящена коронавирусу. Он призывал людей не паниковать.

    — Конечно, говорить, что это заболевание неопасно, нельзя — любая инфекция опасна. Однако, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас во всем мире лидируют в качестве причины смерти от болезни туберкулез, гепатит, пневмония. Коронавирус же «занимает» лишь 17-е место. Тем не менее соблюдать гигиенические правила необходимо, — говорил в интервью архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий.

    Архиепископ Гурий несет свое послушание в Жировичском монастыре и духовной семинарии, которая находится на территории монастыря, является ректором семинарии. На время отсутствия архиепископа Гурия митрополит Павел назначил исполняющим обязанности ректора Жировичской духовной семинарии протоиерея Геннадия Логина.

    Как сообщил по телефону Логин, ему также неизвестно, с каким диагнозом архиепископ Гурий попал в больницу. Он также рассказал, что сейчас семинария находится на изоляции.

    "Студенты изолированы в общежитии, на службу не ходят, в город не выходят. Пока дома", – отметил он. 

    Сам Логин не попал под изоляцию, так как служит в сельском приходе и не встречался с архиепископом Гурием. Он отметил, что пока не находится в семинарии, поэтому рассказать об обстановке и о том, проводилась ли дезинфекция территории и помещений, не имеет возможности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • 26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    2:0 – победа Гродно. Шесть очков в двух матчах позволили «Неману» подняться на промежуточное 8 место. 

    На средней башне идут кровельные работы. Укладка черепицы близится к завершению. В планах – установить флюгеры над куполом въездной брамы и над средней башней.

    TUT.BY предлагает внимательно посмотреть видео конфликта и его скриншоты, чтобы вместе понять, кто эти женщины, с вопросов которых все началось, и как милиционер оказался на земле.

    21 мая Минздрав издал приказ, который вносит изменения в предыдущие документы, касающийся оказания медпомощи пациентам с COVID-19.

    Блогер вел стрим с пикета, однако в какой-то момент его задержал ОМОН, передает Onliner.by.

    Все новости