• «Однушка» от 100, «двушка» – от 120. Сколько стоит снять квартиру в Гродно?

    «Однушка» от 100, «двушка» – от 120. Сколько стоит снять квартиру в Гродно?

    Если кому-то нужно переехать на новую съемную квартиру, то заняться поисками подходящего жилья лучше всего, не дожидаясь лета, когда в областной центр начнут съезжаться студенты, и на заселение будут выстраиваться очереди. Корреспондент «Гродненской правды» прошлась по объявлениям о сдаче квартир в интернете и посмотрела, какую цену и за что просят хозяева. 

    Цены на аренду однокомнатных квартир в Гродно начинаются со 100 долларов. Таких предложений немного, и часто за привлекательной стоимостью скрываются старая мебель и «бабушкин» ремонт. Но все может оказаться не так уж плохо, если повезет. За 250 рублей подыскали вариант на улице Врублевского. Место должно быть востребованным у студентов, так как неподалеку медуниверситет. 

    «Есть два дивана, шкаф. Из техники – холодильник и газовая плита на кухне, стиральной машины нет, – ответила на звонок хозяйка. – Ремонт нормальный, можно жить: натяжной потолок в комнате, обои поклеены. Правда, их немного испортил кот. Коммунальные невысокие, прописан один человек, все по счетчикам. Можем пойти на небольшие уступки в цене, но отдадим преимущественно семейным». 

    DJI_0244.JPG
    Объявление висит уже сутки (по состояню на 9 апреля. – Прим. автора), но пока квартира по сравнительно низкой цене так и не нашла своих новых жильцов. Летом в разгар повышенного спроса такие предложения уже в течение нескольких часов становятся неактуальными. 

    В основном на съемную «однушку» цены колеблются от 120 до 180 долларов в месяц в зависимости от состояния и месторасположения квартиры. В центре «набивают» стоимость из-за развитой инфраструктуры, в отдаленных микрорайонах – в счет ремонта, если позволяет. За 160 долларов, к примеру, нашли в объявлениях квартиру по проспекту Янки Купалы что называется «в полной комплектации»: мебель, телевизор, холодильник, микроволновка, стиральная машина, электрочайник. В шаговой доступности остановка, лесопарк, магазины. 

    С 200 долларов начинается «элит-сегмент». За однокомнатную квартиру с современным ремонтом, новой мебелью и бытовой техникой в элитном доме на улице Поповича, к примеру, просят 220 долларов. Владелец делает акцент на том, что в квартире раньше никто не жил.

    В центре города, на улице Пролетарской, снять плюс-минус аналогичную квартиру в новостройке с новой мебелью и бытовой техникой предлагают за 235 долларов. Здесь за эти деньги отдают в распоряжение даже посуду. Такие квартиры не так быстро находят жильцов. Многих стоимость смущает: разумнее взять кредит на покупку собственной квартиры.

    Что интересно, примерно за эти же деньги запросто можно снять «двушку». Например, за 220 долларов в месяц отдают двухкомнатную квартиру «при полном параде» на Терешковой, а за 200 долларов – на Домбровского, красивую и современную, но без мебели. 

    Найти двухкомнатную квартиру дешевле 120 долларов среди актуальных объявлений не удалось. Да и 120, пожалуй, минимальный ценник, проскакивающий не так часто. На Ольги Соломовой, например, за эти деньги пришлось бы жить с отваливающейся плиткой в ванной, старыми захламленными шкафчиками и советскими диванами. За тот же набор только уже в центре города на улице Карла Маркса попросили 150 долларов. В среднем тем, кому нужна двухкомнатная квартира в более-менее неплохом состоянии, придется рассчитывать на 150–180 долларов.

    DJI_0028.JPG
    Ценник на аренду трехкомнатных квартир стартует от 160 долларов. В одном из объявлений за эти деньги готовы были отдать «трешку» на Клецкова, прямо возле «Тринити», со всей мебелью, холодильником и стиральной машиной. За 140–150 долларов отдают в распоряжение две комнаты из трех, но это не слишком выгодно, если учесть коммунальные. 

    Предложений о сдаче трехкомнатных квартир в целом немного, и спрос на них тоже невысокий. Потолок стоимости трехкомнатных квартир – 250 долларов в месяц, если речь, конечно, не о люксовых вариантах. 

    В целом запросы у хозяев пока остались теми же, что и были около года назад.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости