• 40 таблеток парацетомола на человека. Минздрав ограничивает продажу лекарств, масок и антисептиков

    40 таблеток парацетомола на человека. Минздрав ограничивает продажу лекарств, масок и антисептиков

    Telegram-канал NEXTA Live опубликовал документ от Министерства здравоохранения. В нем говорится, что в одни руки будут продавать ограниченное количество антисептиков, масок, перчаток и некоторых лекарств. Меры будут действовать до 1 июля, передает Onliner.by.

    «В связи с резко возросшим спросом на некоторые наименования лекарственных средст, медицинских изделий и других товаров аптечного ассортимента Министерство здравоохранения Республики Беларусь устанавливает с 10.04.2020 до 01.07.2020 нормы единовременной реализации в аптеках населению на некоторые товары», — говорится в в письме.

    Согласно документу, одни человек сможет купить не более 40 таблеток парацетомола или арпетола, максимум 10 капсул флустопа.

    В одни руки будут отпускать не более 10 масок и 5 пар перчаток. Антисептиков — максимум две упаковки до 100 мл. Если объем больше, тогда только одну упаковку.

     

    Ранее во время прямого эфира министр здравоохранения Владимир Караник рассказывал, что ажиотажный спрос, кроме масок и антисептиков, сказался и на парацетамоле: за последние две недели белорусы скупили 14-месячную дозу препарата. Глава ведомства добавил, что из-за такого спроса могут ввести ограниченный отпуск этого лекарства, потому что при передозировке парацетамолом можно отравиться.

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 41

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости