• Около 300 аварий с участием животных в Гродненской области за год: Названа самые опасные участки М6 в регионе

    Около 300 аварий с участием животных в Гродненской области за год: Названа самые опасные участки М6 в регионе

    Аварии на дорогах – не редкость для городов, зачастую виновниками в таких случаях становятся водители или же пешеходы. Но вот за чертой города ситуация немного иная: там под колёса автомобиля может попасть дикий зверь, который просто неожиданно выбежал на проезжую часть.

    Из года в год количество аварий если и уменьшается, то незначительно. И на это есть две основные причины. В первую очередь с каждым годом на 15 – 20% увеличивается количество самих животных, рассказывает «Гродно Плюс».

    — В основном в ДТП попадают такие копытные животные как лось и косуля, в меньшей степени попадает олень. Чаще всего ДТП совершается в утреннее или вечернее время, в дневное время животные практически не выходят на дорогу. Это связано, прежде всего, с тем, что животные ведут скрытной образ жизни ночной, и они выходят на кормление, - говорит Евгений Ашаев, ведущий иннженер по охотничьему хозяйству Гродненского лесхозха.

    Для того чтобы снизить количество таких ДТП, водителям необходимо быть особенно осторожными на дороге в тёмное время суток в районе Лиды, Щучина и Ивья, а также внимательно следить за предупреждающими знаками.

    За 9 месяцев текущего года на территории гродненской области произошло  366 аварий с участием диких животных. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было зафиксировано 348. Большинство аварий происходило именно на дорогах республиканского значения. На дороге М-6 было зафиксировано 83 наезда на диких животных.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости