• Всего 30 тыс. евро: Такую сумму осталось собрать 14-летней гродненке, чтобы однажды очередной приступ не разрушил ее достижения и жизнь

    Всего 30 тыс. евро: Такую сумму осталось собрать 14-летней гродненке, чтобы однажды очередной приступ не разрушил ее достижения и жизнь

    Жизнь Ангелины из Гродно полна трудностей и стрессов: многочисленные ежедневные приступы эпилепсии изматывают девочку и ее семью.

    Ангелина Лука – обычный подросток со своим миром, полным интересов, планов и девичьих грез. Девочка отлично учится, играет в английском театре, мечтает стать психологом и помогать людям. Она творческая и разносторонняя личность, но сейчас ее развитию и планам на будущее мешает тяжелое заболевание.

    Ангелине 14 лет, и она с младенчества страдает от редкого заболевания – фокальной эпилепсии. Каждый приступ угрожает разрушить ее достижения и жизнь. Во время внезапных судорог из-за отсутствия контроля сознания ей угрожает большая опасность, что болью и беспомощностью отзывается в сердцах близких.

    К сожалению, форма эпилепсии, которой страдает Ангелина, является непростой, и сопровождающие ее приступы не поддаются контролю. Родители в поисках решения проблемы обошли всех возможных врачей в Беларуси и уже были с Ангелиной в Германии, где девочку смотрели лучшие специалисты в своей области. Полное обследование в Германии стало возможно благодаря участию Фонда «Шанс».

    Подобранная в Германии медикаментозная терапия какое-то время давала хорошие результаты и заболевание удавалось держать под контролем. В этот благополучный период девочка жила обычной жизнью, училась и радовала семью своими успехами. Но в 2019-м году состояние Ангелины существенно ухудшилось, болезненные симптомы возобновились с новой оглушающей силой. Добавилась лекарственная интоксикация, обусловленная приемом высоких доз препаратов.

    После консультации со специалистами РНПЦ неврологии и нейрохирургии было принято решение о необходимости проведения операции на головном мозге для устранения причины эпилептической активности. Благодаря поддержке Фонда «Шанс» и помощи благотворителей в сентябре 2020 года Ангелина прошла обследование в университетской клинике Фрайбурга. За четыре дня видеонаблюдения у девочки было зарегистрировано 102 приступа! 8 декабря 2020 года была проведена операция по удалению одного из трех очагов, что по прогнозам врачей должно было убрать до 50% приступов. Однако, данная операция не помогла избавиться от самых опасных и травматичных приступов, провоцирующих внезапные, неконтролируемые падения, которые продолжают случаться 2-3 раза в день.

    «У Ангелины приступы случаются по несколько раз в день. Они бывают легче, бывают тяжелее. Дочка может упасть на пол, может разбить голову. У нее как бы выключается сознание, и она не может себя контролировать: может пойти на красный свет светофора или вылить кипяток себе на руку…», – рассказывает мама девочки.

    Ангелина вынуждена носить дома специальный шлем, защищающий голову при падении. Но это может лишь минимизировать риски и последствия. Так, 11 января Ангелина зашла на кухню, где у нее случился приступ и, падая, она задела кастрюлю с кипятком на плите, выплеснув весь кипяток на себя. В результате она получила многочисленные ожоги 2 степени. Родители очень стараются обезопасить и уберечь Ангелину, но как бы они не старались – всего предусмотреть невозможно!

    И немецкие и белорусские специалисты констатируют, что случай Ангелины очень сложный. Сегодня девочка снова нуждается в помощи благотворителей для проведения следующего этапа лечения в клинике Фрайбурга. В план лечения, составленный и одобренный на междисциплинарной конференции Центров эпилепсии Фрайбурга, Кель-Корка, Киля и Хайдельберга, входит дорогостоящее послеоперационное обследование, запланированное на март 2021 года. Оно необходимо для того, чтобы врачи смогли принять решение о тактике дальнейшего оперативного лечения.

    Мы просим вас поддержать Ангелину и дать ей возможность не останавливаться на полпути к выздоровлению, продолжить лечение, которое сможет полностью избавить ее от угрожающих жизни и здоровью приступов.

    Всю информацию о ребенке можно найти на сайте Фонда «Шанс» или уточнить по тел.: +375 (17) 215-00-67.

    Помочь Ангелине можно, совершив пожертвование на благотворительный счет Фонда:

    • через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Ангелине Лука
    • позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете 3 рубля
    • сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#
    • перейти на сайт для оплаты

    Подписываясь на регулярные ежемесячные пожертвования, вы помогаете нуждающимся детям на постоянной основе! Абсолютно каждый владелец банковской карты любого банка и в любой валюте может помогать детям очень ПРОСТО, очень БЫСТРО и, главное, РЕГУЛЯРНО. Это позволит Фонду «Шанс» планировать и оказывать необходимую помощь на лечение детей без объявления сбора, а значит – без промедления и задержек!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Гособвинитель считает, что вина обвиняемого доказана полностью и запросил для него шесть  лет исправительной колонии усиленного режима.

    Депутаты поддержали предложение наказывать за неоднократное участие в несанкционированных митингах, за распространение заведомо ложной информации о положении государства. Смертная казнь остается.

    В Гродно ищут грузовик, повредивший Opel. Об этом рассказала пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

    Валерий Юдин действительно был задержан за одиночный пикет — в его автомобиле висел БЧБ-флажок. Сейчас мужчина задержан на 72 часа.

    На данный момент Милена прошла курс лучевой терапии с темозоломидом. Дальнейшего лечения нет. На днях семье позвонил лечащий врач со словами, что у девочки мутация BRCA1, нужны дорогостоящие лекарства....

    Документ о том, какой власти видят белорусскую экономику в ближайшие три года, опубликовали сегодня на Национальном интернет-портале.

    Пользователи приложения МТС Деньги могут переводить деньги с карты на карту с фиксированной комиссией — 5 копеек вне зависимости от суммы перевода. Это совместная акция МТС и Банка БелВЭБ.

    Все новости