• В Беларуси пройдет еще одна масштабная амнистия

    В Беларуси пройдет еще одна масштабная амнистия

    Александр Лукашенко во время встречи с председателем Верховного суда Валентином Сукало поручил подготовить законопроект об амнистии к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба президента.

    «Я думаю, он по своему объему будет на уровне того закона, который уже принимался в прошлом году. Этим подчеркивается особенность этой даты - 75-лет Победы в Великой Отечественной войне. Я думаю, это обосновано со всех точек зрения», - уточнил Валентин Сукало.

    Напомним, в июле 2019 года Александр Лукашенко подписал Закон «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Предполагалось освободить от уголовного наказания около 6 тысяч осужденных, в том числе из мест лишения свободы около 2 тысяч человек. Амнистия применяется в течение девяти месяцев со дня вступления в силу — то есть до апреля включительно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости