• Какие трендовые вещи заказывают жители Гродно на AliExpress?

    Какие трендовые вещи заказывают жители Гродно на AliExpress?

    Аналитики AliExpress рассказали, какую одежду и какие модные тренды выбирали жители Гродно.

    В товарах, занявших верхние строчки рейтинга самых популярных заказов из Гродненской области, нашли отражение многие актуальные тренды сезона. Например, различные вариации укороченных топов-бюстье и бандо: их носят как на голое тело под жакет, так и в качестве второго слоя поверх платья или свободной рубашки оверсайз. Кстати, сами эти рубашки — еще один трендовый товар, который попал в топ самых популярных на AliExpress в этом сезоне.

    Шорты самых разных размеров и фасонов — от широких бермудов до облегающих моделей микро-длины — тоже на пике модных тенденций. Жительницы Гродно отдавали предпочтение облегающим шортам-велосипедкам, которые в этом сезоне будут носить со всем — свитшотами, толстовками и свитерами-оверсайз, кроссовками и туфлями на шпильках.

    Бельевой стиль не сдает свои позиции уже несколько сезонов — и весна-лето 2021 года не исключение. Самым востребованным предметом гардероба в этом стиле стали различные платья-комбинации. Как самостоятельный предмет одежды они используются в вечерних и выходных образах, а в повседневных такие платья надевают поверх прозрачного или плотного топа, под объемные свитеры, пиджаки — возможных комбинаций множество.

    Тренд на объемные рукава пришел к нам в прошлом сезоне и решил задержаться еще как минимум на один — во всяком случае, судя по заказам на AliExpress, в гардеробе жительниц Гродно можно будет встретить достаточно много блуз и рубашек с рукавами такой формы.

    Жительницы Гродно охотно подхватили тренд на использование различных вариаций клетки в модных образах: среди их заказов часто встречаются актуальные клетчатые мини-юбки. И в продолжение темы юбок – еще одной популярной моделью оказалась юбка-плиссе из плотной ткани длины миди (именно они наиболее выигрышно смотрятся в сочетании с высокими сапогами – это один из самых цитируемых модных образов сезона).

    Что касается мужской моды, то она отличается большей консервативностью и не так охотно копирует подиумные тренды, как женская. Поэтому среди популярных заказов все достаточно традиционно: самыми востребованными товарами остаются футболки (как однотонные самых разных цветов, так и с броскими принтами — например, 3D-рисунками), толстовки и худи. Единственный бесспорно актуальный тренд, перед которым не устояли гродненские модники, — это оверсайз: среди заказов к предстоящему сезону оказалось много объемных мужских брюк свободного кроя.

    А вот как выглядит топ лидеров по количеству заказов в Гродно из категории «Одежда и аксессуары»:

    • купальник с ассиметричными декоративными элементами;
    • рубашка с рукавами-фонариками;
    • майка на бретелях;
    • платье-комбинация;
    • бесшовный спортивный костюм;
    • плиссированная юбка;
    • топ в бельевом стиле;
    • трикотажное боди с длинным рукавом;
    • клетчатая мини-юбка.

    В целом по сравнению с тем же периодом 2020 года в феврале-марте 2021 года многие категории из раздела «Одежда и аксессуары» продемонстрировали значительный рост продаж в Беларусь. Так, в категории «Украшения» прирост составил 75%, количество заказов купальников выросло на 69%, женских сумок — на 47%, платьев — на 26%. А в лидерах оказались разные топы (их покупали на 82% чаще) и женское нижнее белье (в этой категории рост составил 127%). Что касается мужской одежды, то здесь наибольшие темпы роста продаж в Беларусь пришлись на футболки (+34%).

    К слову о модных тенденциях: в этом сезоне одним из самых актуальных и универсальных трендов стала одежда и аксессуары из натуральной или искусственной кожи — от акцентов в виде широких ремней или корсетов до образов, полностью выполненных из этого материала. Этот тренд не обошел стороной и Беларусь: количество заказов различной одежды из кожи выросло на 65%.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В жюри были не представители организатора конкурса, а местные специалисты из сферы культуры. Девушек вызывали по одной в зал № 13, журналистов туда решили не пускать.

    Самыми востребованными вакансиями на рынке труда в Гродно стали рабочие строительного профиля, повара,  швеи, инженеры, бухгалтеры, медицинский персонал, контролёры-кассиры, слесари и продавцы.

    Готов к выходу и теплоход «Ольга Соломова». В прошлом году из-за пандемии коронавируса он, как и теплоход «Неман» на Августовском канале, образно говоря, остались без работы.

    Обвиняемым по делу проходил гражданин России. Мужчину в феврале 2019 года задержали в пункте пропуска "Каменный Лог". При таможенном досмотре в тайниках машины обнаружили 59 кг гашиша.

    Гособвинитель считает, что вина обвиняемого доказана полностью и запросил для него шесть лет исправительной колонии усиленного режима.

    Депутаты поддержали предложение наказывать за неоднократное участие в несанкционированных митингах, за распространение заведомо ложной информации о положении государства. Смертная казнь остается.

    В Гродно ищут грузовик, повредивший Opel. Об этом рассказала пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

    Все новости