• Гродно попал в топ-10 городов, жители которых активнее всего покупают товары на AliExpress

    Гродно попал в топ-10 городов, жители которых активнее всего покупают товары на AliExpress

    После летних каникул жизнь возвращается не только в офисы, школьные классы и студенческие аудитории. Заметно оживляются и покупатели: они отправляются в магазины за обновками или просто необходимыми сезонными покупками. Интернет-магазины — не исключение: так, на AliExpress в сентябре 2020 года количество продаж в Беларусь выросло на 10% по сравнению с августом.  При этом Гродно попал на четвертую позицию в топ-10 городов, жители которых активнее всего покупают товары на этом крупном китайском маркетплейсе.

    Тематика самых распространенных поисковых запросов, которые наши соотечественники вводили в поисковую строку AliExpress, охватывает не только такие очевидные категории товаров, как носимые устройства, аксессуары для автомобилей и дома. Разброс гораздо более серьезный, а чаще всего белорусы пытались найти довольно неожиданные товары. Так, на первом месте — «светильник потолочный» (на этот запрос площадка выдает более 25 тыс. результатов, от недорогих встраиваемых светильников для подвесных или натяжных потолков до гигантских каскадных хрустальных люстр стоимостью около 6 тыс. рублей). Далее следуют два похожих запроса по поиску штативов для камеры или фотоаппарата – от бренда benro и без указания каких бы то ни было производителей.

    Большинство самых необычных запросов расположились за пределами тройки лидеров, но они также заслуживают упоминания. «Держатель для ключей», «пижамы теплые», «теплая одежда для маленьких собак» (судя по всему, белорусы не только активно готовятся к холодам сами, но и готовят к ним своих любимцев), «dash cam wifi» (по этому запросу поиск выдает различные модели видеорегистраторов), «hifi плеер» (от карманных моделей до профессиональных hi-end-проигрывателей для настоящих меломанов), «bluetooth наушники», «пенал» (как видно, не все успели запастись канцелярскими мелочами перед школой), «мышка» (имеется в виду компьютерная, однако среди различных беспроводных и проводных вариантов запрос выдает и милые игрушки для домашних питомцев), «Amazfit Bip» (модель умных часов), «arduino nano» (программируемая плата для лабораторных работ по робототехнике) и, наконец, «chieftec» (по этому запросу площадка предлагает различные варианты блоков питания). Все это белорусы искали и находили на AliExpress.

    В сентябре белорусы по-прежнему искали на AliExpress возможность выгодно приобрести смартфоны: именно эту категорию покупатели из нашей страны выбирали чаще других. Следующей по результатам сентября оказалась категория «Бытовая электроника». В ней белорусы охотнее всего покупали умный браслет Xiaomi Mi Band 5. На третье место попала категория «Дом и сад».

    В топ-10 также вошли категории «Авто, мото», «Красота и здоровье», «Спорт», «Компьютеры», «Инструменты», «Женская одежда», «Товары для дома». Одежда для фитнеса и массажные коврики, материнские платы и паяльные станции, зимние пальто и роботы-пылесосы – все эти товары активно покупали жители разных городов Беларуси на протяжении сентября.

    Если говорить о брендах, которые белорусы наиболее охотно заказывали в сентябре, то на первом месте вполне ожидаемо расположился Xiaomi (помимо смартфонов, этот производитель заслужил популярность своей бытовой техникой). На втором – производитель различных аксессуаров для мобильных устройств, автомобилей и дома Beseus. Замыкает тройку лидеров бренд детской одежды NNJXD. В топ-10 также попали производитель аксессуаров для смартфонов и компьютеров UGREEN, известные бренды Samsung, Intel и Huawei, бренд KKMOON, под которым выпускаются различные измерительные приборы, тестеры и датчики, Ootdty, производящий широчайший ассортимент товаров, от электроинструмента до пуговиц, а также бренд одежды и товаров для красоты Ishowtienda.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости